Кабачковые оладьиЗакуски 

Кабачковые оладьи. Рецепт с пошаговыми фото

4.7/5 - (13 голосов)
Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

В этом рецепте вы узнаете как приготовить кабачковые оладьи. Рецепт приготовления кабачковых оладьев в домашних условиях на сайте Поваренок.

Желаете приготовить вкусный и сытный ужин за 15 минут? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт кабачковых оладий! Они получаются поистине сенсационными, а добавление сыра фета придает им неповторимый вкус.

Домашние оладьи из кабачков – это идея вкусного, дешевого и очень сытного ужина для всей семьи. Сделать их можно максимум за 15 минут! Я готовлю их каждый раз, когда сезон кабачков!

🍽 Ингредиенты

  • цуккини – 600 г;
  • крупные яйца – 2 шт;
  • сливки 18% – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • укроп – 1 ч. л;
  • соль – 1/2 ч. л;
  • черный перец – большая щепотка;
  • сыр фета – 60 г (по желанию);
  • масло для жарки.

🍝 Приготовление кабачковых оладьев (пошаговый рецепт)

1. Оладьи из кабачков готовятся очень просто и быстро. Из указанных ингредиентов получится примерно 12 штук.

Кабачковые оладьи - Шаг 1
Кабачковые оладьи – Шаг 1

2. Нам понадобится 2 кабачка общим весом 600 г. Мы начинаем с их мытья – нет необходимости очищать их от кожуры (однако, если вы предпочитаете, конечно, вы можете это сделать). Затем разрежьте оба кабачка пополам и удалите семена чайной ложкой.

Кабачковые оладьи - Шаг 2
Кабачковые оладьи – Шаг 2

3. Цуккини натереть на терке с крупными или средними отверстиями.

Кабачковые оладьи - Шаг 3
Кабачковые оладьи – Шаг 3

4. Отожмите лишний сок – я делаю это руками над дуршлагом.

Кабачковые оладьи - Шаг 4
Кабачковые оладьи – Шаг 4

5. Переложить натертые кабачки в миску. Туда же добавляем яйца (2 шт.), густые сливки 18% (1 небольшая ст. л.), пшеничную муку (5 ст. л.), выдавленный через пресс чеснок (2 крупных зубчика), мелко нарезанный укроп (примерно 1 ч. л.), соль (1/2 ч. л.) и черный перец (большая щепотка). Кроме того, рекомендую добавить нарезанный кубиками греческий сыр Фета (примерно 60 г, но это не обязательный ингредиент).

Кабачковые оладьи - Шаг 5
Кабачковые оладьи – Шаг 5

6. Все это перемешиваем ложкой. По желанию добавьте 1 ст. л. сухарей, перемешайте.

Кабачковые оладьи - Шаг 6
Кабачковые оладьи – Шаг 6

7. Жарим кабачковые блинчики на разогретой сковороде (желательно с антипригарной поверхностью) с добавлением масла. Примерно по 2 минуты с каждой стороны, на средней мощности конфорки.

Кабачковые оладьи - Шаг 7
Кабачковые оладьи – Шаг 7

8. Готовые блины подаем с небольшим количеством густых сливок.

Кабачковые оладьи - Шаг 8
Кабачковые оладьи – Шаг 8

9. Готово.

Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи

Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 минут
Время для подготовки: 10 минут

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий