👩🍳 Кабачковые оладьи. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковые оладьи
В этом рецепте вы узнаете как приготовить кабачковые оладьи. Рецепт приготовления кабачковых оладьев в домашних условиях на сайте Поваренок.
Желаете приготовить вкусный и сытный ужин за 15 минут? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт кабачковых оладий! Они получаются поистине сенсационными, а добавление сыра фета придает им неповторимый вкус.
Домашние оладьи из кабачков – это идея вкусного, дешевого и очень сытного ужина для всей семьи. Сделать их можно максимум за 15 минут! Я готовлю их каждый раз, когда сезон кабачков!
🍽 Ингредиенты
- цуккини – 600 г;
- крупные яйца – 2 шт;
- сливки 18% – 1 ст. л.;
- пшеничная мука – 5 ст. л.;
- чеснок – 2 крупных зубчика;
- укроп – 1 ч. л;
- соль – 1/2 ч. л;
- черный перец – большая щепотка;
- сыр фета – 60 г (по желанию);
- масло для жарки.
🍝 Приготовление кабачковых оладьев (пошаговый рецепт)
1. Оладьи из кабачков готовятся очень просто и быстро. Из указанных ингредиентов получится примерно 12 штук.
2. Нам понадобится 2 кабачка общим весом 600 г. Мы начинаем с их мытья – нет необходимости очищать их от кожуры (однако, если вы предпочитаете, конечно, вы можете это сделать). Затем разрежьте оба кабачка пополам и удалите семена чайной ложкой.
3. Цуккини натереть на терке с крупными или средними отверстиями.
4. Отожмите лишний сок – я делаю это руками над дуршлагом.
5. Переложить натертые кабачки в миску. Туда же добавляем яйца (2 шт.), густые сливки 18% (1 небольшая ст. л.), пшеничную муку (5 ст. л.), выдавленный через пресс чеснок (2 крупных зубчика), мелко нарезанный укроп (примерно 1 ч. л.), соль (1/2 ч. л.) и черный перец (большая щепотка). Кроме того, рекомендую добавить нарезанный кубиками греческий сыр Фета (примерно 60 г, но это не обязательный ингредиент).
6. Все это перемешиваем ложкой. По желанию добавьте 1 ст. л. сухарей, перемешайте.
7. Жарим кабачковые блинчики на разогретой сковороде (желательно с антипригарной поверхностью) с добавлением масла. Примерно по 2 минуты с каждой стороны, на средней мощности конфорки.
8. Готовые блины подаем с небольшим количеством густых сливок.
9. Готово.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 минут
Время для подготовки: 10 минут