Как устранить неприятный запах бараниныКулинарные секреты и хитрости 

👩‍🍳 Как эффективно устранить неприятный запах баранины?


5/5 - (2 голоса)

Баранина — это более диетический и низкокалорийный продукт, чем говядина, и оно может стать отличной альтернативой в традиционных рецептах мясных блюд.

В зависимости от возраста и породы ягнёнка, его мясо может иметь особый вкус и аромат. Однако это не значит, что мясо ягнёнка не может быть вкусным.

Мы подготовили несколько рекомендаций по приготовлению баранины, которые помогут уменьшить специфический привкус и сделать отбивные нежными и аппетитными.

Подготовка и очистка бараньих отбивных

Мясо барана — это ценный источник цинка, железа, калия и витамина B12.

Баранина, особенно мясо взрослых животных, может иметь более насыщенный вкус. Чтобы сохранить вкус и аромат, перед приготовлением необходимо удалить как можно больше жира.

Чем меньше жира вытопится на сковороде, тем меньше будет запаха на кухне. Лучше всего срезать жир, когда мясо холодное, так его легче удалить. Перед приготовлением дайте мясу нагреться до комнатной температуры, чтобы оно приготовилось равномерно и быстрее.

При засолке мяса можно удалить часть крови, которая становится ароматной, когда она выходит из мяса и обжаривается на сковороде. Замочите отбивные в воде на полчаса, чтобы открыть поры в мясе. Щедро посолите отбивные с обеих сторон и оставьте на час. Перед приготовлением очистите мясо от соли, а затем смойте её.

Также можно засолить отбивные, замочив их в смеси воды, соли и уксуса, а затем промыв перед использованием. Замачивание мяса в молоке на несколько часов или на ночь также поможет удалить часть крови с отбивных. Перед приготовлением смойте с мяса молоко и лишнюю кровь.

Специи и запах баранины

Чтобы избавиться от запаха баранины, можно добавить больше специй. В зависимости от того, какое блюдо вы готовите, можно использовать различные травы и специи.

Для сладких блюд подойдут корица, душистый перец, имбирь и гвоздика. А для пикантных блюд лучше использовать розмарин, шалфей, чёрный перец и чеснок.

Чеснок имеет сильный аромат, но несколько капель терпкого лимонного сока, который часто используют для устранения рыбного запаха, могут уменьшить запах баранины.

Использование маринада, такого как терияки, или комбинации сои, имбиря и ананаса, может добавить немного пара в процессе приготовления, но это может ухудшить вкус и аромат баранины.

Перед приготовлением баранину можно мариновать до пяти дней.

Готовим баранину

Чем меньше пара поднимается из сковороды, тем меньше запаха баранины будет в помещении. При приготовлении баранины с другими ингредиентами, особенно с овощами и соусами на водной основе, в воздух выделяется больше пара.

Приготовьте бараньи отбивные самостоятельно, предварительно полив их маслом. Затем приправьте и обжарьте с каждой стороны в начале приготовления.

Нагрейте сковороду до сильного огня, затем положите в неё отбивные и дайте им готовиться в течение одной минуты, чтобы они подрумянились с одной стороны. Это поможет сохранить вкус и сок мяса.

Через минуту переверните отбивные, используя щипцы или лопатку, чтобы не проколоть мясо и не допустить его кровоточивости. Переверните ещё раз и доведите готовку до желаемой температуры.

Если накрыть сковороду, то образуется пар, который выйдет, когда вы поднимете крышку, чтобы перевернуть или закончить приготовление. Однако это уменьшит запах во время приготовления.

Если вы решили запечь бараньи отбивные, накройте противень фольгой. Это поможет сохранить запах и смягчить мясо. Добавление овощей или соуса не вызовет проблем, так как пар останется в плотно закрытой ёмкости.

Независимо от способа приготовления, нагревайте баранину до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет как минимум 65 градусов — минимальной температуры для безопасного употребления баранины. Перед подачей дайте мясу постоять три минуты.

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий