👩🍳 Как приготовить картофельный салат в домашних условиях
Готовим картофельный салат
В этом рецепте вы узнаете как приготовить картофельный салат. Рецепт картофельного салата в домашних условиях на сайте Поваренок.
Если вы ищете дополнение к своему барбекю, обязательно попробуйте этот рецепт картофельного салата. Его чрезвычайно легко приготовить, и вы можете запросто менять ингредиенты в зависимости от своих предпочтений и того, что у вас есть под рукой.
Мой картофельный салат состоит из вареного и нарезанного на четвертинки картофеля, лука, редиса, помидоров черри и шнитт-лука. Все это дополняется легким соусом на основе майонеза и сливок.
🍽 Ингредиенты для салата
- картофель – 1 кг;
- красная луковица – 1 шт;
- помидоры черри – 8 шт. (или 2 маленьких помидора);
- шнитт-лук – 3 ст. л.;
- небольшой редис – 6-8 шт;
- сливки 18% – 3 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- черный перец – большая щепотка;
- соль – большая щепотка;
- чеснок – 1 зубчик.
🍝 Приготовление картофельного салата (пошаговый рецепт)
1. Картофельный салат шашлык лучше всего подходит в день его приготовления. Картофель (примерно 1 кг) очистить, помыть и нарезать четвертинками. Отварите его в подсоленной воде (1 ч. л.) до мягкости (примерно 20-25 минут) – лучше всего это проверить, воткнув в них вилку. Важно следить за временем приготовления, так как переваренный картофель будет не таким вкусным. Слейте воду, отставьте остыть.
2. Лук (я использовала красный, но можно и белый) почистить и нарезать очень мелко. Лук-шнитт также измельчите (примерно 2-3 ст. л.). Редис (примерно 6-8 шт.) нарезать, например, тонкими ломтиками.
3. Помидоры (2 небольших) или помидоры черри (примерно 8 шт.) нарезать кубиками поменьше. Добавьте в миску сметану (3 ст. л.), майонез (2 ст. л.), чеснок (1 зубчик), по большой щепотке соли и перца. Все перемешиваем.
4. Когда картофель хотя бы немного остынет, добавьте готовый соус и нарезанные овощи. Аккуратно все перемешайте ложкой.
5. Переложить в более глубокую тарелку. Подаем на стол вместе с другими блюдами.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 минут
Время для подготовки: 20 минут