👩🍳 Как приготовить сливочный сыр в домашних условиях
Готовим сливочный сыр в домашних условиях рецепт блюда от Поваренка
В этом рецепте мы расскажем как приготовить сливочный сыр. Очень вкусный и простой рецепт сливочного сыра в домашних условиях на сайте Поваренок.
⏲ Время приготовления: 45 минут.
👨🍳 Порций: 3-4.
🍽 Ингредиенты:
- 2 литра свежего молока высокой жирности;
- 4-6 ст. свежий лимонный сок;
- солить по вкусу.
🍝 Готовим домашний сливочный сыр (пошаговый рецепт)
- Налейте молоко в глубокую кастрюлю.
- Включите плиту на средний или сильный огонь.
- Постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока молоко не закипит.
- Постепенно добавляйте лимонный сок, продолжая перемешивать.
- Творог постепенно начнет отделяться, но если этого не происходит, добавьте еще лимонного сока.
- Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Если огонь был слишком сильным, просто снимите кастрюлю с огня.
- Затем через мелкое сито или марлю процедите сгусток, который, как вы увидите, отделился.
- Сожмите марлю и прижмите творог ложкой, если вы используете сито, чтобы жидкость хорошо отделилась.
- Поместите его в кухонный комбайн.
- Добавьте соль по вкусу и взбейте до кремообразного состояния.
- Готовый сыр переложите в подходящую емкость с крышкой и поставьте в холодильник для остывания.
Приятного аппетита!