Как приготовить сливочный сыр в домашних условияхЗакуски 

Как приготовить сливочный сыр в домашних условиях

5/5 - (1 голос)

Готовим сливочный сыр в домашних условиях рецепт блюда от Поваренка

В этом рецепте мы расскажем как приготовить сливочный сыр. Очень вкусный и простой рецепт сливочного сыра в домашних условиях на сайте Поваренок.

Время приготовления: 45 минут.
👨‍🍳 Порций: 3-4.

🍽 Ингредиенты:

  • 2 литра свежего молока высокой жирности;
  • 4-6 ст. свежий лимонный сок;
  • солить по вкусу.

🍝 Готовим домашний сливочный сыр (пошаговый рецепт)

  1. Налейте молоко в глубокую кастрюлю.
  2. Включите плиту на средний или сильный огонь.
  3. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока молоко не закипит.
  4. Постепенно добавляйте лимонный сок, продолжая перемешивать.
  5. Творог постепенно начнет отделяться, но если этого не происходит, добавьте еще лимонного сока.
  6. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  7. Если огонь был слишком сильным, просто снимите кастрюлю с огня.
  8. Затем через мелкое сито или марлю процедите сгусток, который, как вы увидите, отделился.
  9. Сожмите марлю и прижмите творог ложкой, если вы используете сито, чтобы жидкость хорошо отделилась.
  10. Поместите его в кухонный комбайн.
  11. Добавьте соль по вкусу и взбейте до кремообразного состояния.
  12. Готовый сыр переложите в подходящую емкость с крышкой и поставьте в холодильник для остывания.

Приятного аппетита!

▶ Домашний сливочный сыр из 2-х ингредиентов

YouTube video
Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий