👩🍳 Как приготовить вкусную квашеную капусту?
Скоро наступит время, когда хозяйки с энтузиазмом примутся за шитье зимней одежды. И вы, конечно, знаете, что нет ничего вкуснее домашней еды. Если вы ценитель старинных рецептов, которые наши бабушки так долго держали в секрете, то вам обязательно стоит попробовать квашеную краснокочанную капусту. Она получается невероятно вкусной и достойна того, чтобы её рецепт стал вам известен.
Как приготовить вкусную краснокочанную капусту?
Вот список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления капусты:
- 1 кочан красной капусты;
- 1 луковица;
- 1 ст. оливковое масло;
- 1 1/2 ч. л. яблочный уксус;
- 1 чайная ложка вода;
- 1 ст. сахар;
- 3 чайные ложки соль;
- 1 чайная ложка семена тмина;
Как подготовить капусту:
Давайте начнём с шинковки капусты и лука. Капусту нужно нарезать тонкими полосками, а лук — как можно мельче.
Возьмите большую кастрюлю, нагрейте в ней масло, затем добавьте лук. Готовьте лук до мягкости. После этого положите в кастрюлю капусту. Когда капуста начнёт смягчаться, добавьте яблочный уксус, сахар, соль и семена тмина. Долейте воду и увеличьте огонь.
Готовьте капусту, постоянно помешивая. Через 4–5 минут добавьте ещё немного соли и продолжайте помешивать ещё 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и слейте лишнюю воду. Капуста готова к употреблению.
Если вы хотите сохранить её на зимние месяцы, увеличьте количество продуктов. Разложите готовую краснокочанную капусту по банкам и стерилизуйте несколько минут. Затем остудите и храните в прохладном и проветриваемом месте, вдали от солнечных лучей.