👩🍳 Как приготовить зеленую фасоль с пармезаном в домашних условиях
Зеленая фасоль с пармезаном рецепт блюда от Поваренка
В этом рецепте мы расскажем как приготовить зеленую фасоль. Очень вкусный и простой рецепт зеленую фасоль с пармезаном в домашних условиях на сайте Поваренок.
Содержание рецепта скрыть
⏲ Время приготовления: 45 минут.
👨🍳 Порций: 4.
🍽 Ингредиенты:
- 500 г зеленой фасоли;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. тертого пармезана;
- 2 ст. л. уксуса;
- 3 зубчика чеснока, прессованных;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка черного перца;
- 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной.
🍝 Зеленая фасоль с пармезаном (пошаговый рецепт)
- Наполните кастрюлю водой и поставьте сверху дуршлаг, чтобы можно было пропарить фасоль.
- Включите плиту на средний или сильный огонь.
- Накройте крышкой и дайте фасоли запариться в кипящей воде 10 минут.
- Достаньте фасоль из сита, дайте хорошо стечь остаткам воды.
- Переложите в миску. Добавьте оливковое масло, пармезан, уксус, чеснок, соль и перец.
- Размешайте как следует.
- Дать постоять 10 минут, чтобы хорошо настоялся.
- Добавьте петрушку и перемешайте.
Приятного аппетита!