Как разнообразить овсянку на завтракКулинарные секреты и хитрости 

Как разнообразить овсянку на завтрак

5/5 - (1 голос)

Чем разнообразить овсяную кашу на завтрак

Овсянка – один из самых популярных продуктов питания на завтрак, особенно когда вы пытаетесь похудеть, контролируйте свой вес, уровень сахара в крови или холестерина. Овсянка обладает во многом замечательными качествами именно благодаря способности улучшать все перечисленные показатели, а также многие другие.

Но если каждое утро вы съедаете на завтрак тарелку овсянки со свежим молоком или йогуртом, скорее всего, она покажется вам безвкусной и она вам надоест.

Как тогда их диверсифицировать? Что еще можно добавить в овсянку, чтобы она стала еще вкуснее и еще полезнее?

Лесные фрукты

Добавление ягод в овсянку с молоком — прекрасный способ подсластить завтрак, не перегружая его лишним сахаром. Ягоды имеют одно из самых низких уровней содержания сахара, что делает их отличным выбором для контроля веса и уровня сахара в крови.

Ягоды также являются одними из самых богатых антиоксидантами, которые делают ваш завтрак еще более полезным. Антиоксиданты борются с воспалениями, старением, окислительным стрессом, способствуют сердечно-сосудистому и неврологическому здоровью.

Чиа

Семена чиа — еще одна отличная добавка к овсу, поскольку они обладают загущающим эффектом, придающим молоку (кислому или свежему) эффект пудинга. Семена чиа набухают при контакте с жидкостями, выделяя гелеобразное вещество. Это придает овсяному завтраку пышный и плотный эффект.

Чиа также является богатым источником жирных кислот омега-3, белка и клетчатки, и эта комбинация — чрезвычайно здоровый способ начать свой день.

Бананы

Бананы — отличный фрукт, который прекрасно сочетается с овсянкой. Они богаты калием, который контролирует артериальное давление и электролитный баланс в организме. Бананы также обладают свойством положительно влиять на уровень сахара в крови в сочетании с содержащейся в них клетчаткой и овсянкой.

Орехи и миндаль

Грецкие орехи и миндаль — одни из самых полезных орехов, которые можно сочетать с овсянкой. Грецкие орехи богаты жирными кислотами омега-3 и селеном, а миндаль содержит обилие полезной клетчатки и витамина Е. Эти орехи дают много энергии и прекрасно дополняют вкус овсянки.

Йогурт

Если до сих пор вы предпочитали овсянку, приготовленную в горячей воде или свежем молоке, пришло время рассмотреть вариант с йогуртом. Это один из самых полезных вариантов в этой комбинации. Йогурт богат пробиотическими бактериями и белками, которые способствуют здоровью кишечного микробиома, правильному делению клеток, наращиванию мышечных волокон, балансированию уровень сахара и холестерина в крови.

Мед или кленовый сироп

Если вы хотите подсластить овсянку, самые полезные натуральные подсластители — это мед и кленовый сироп. Кленовый сироп имеет еще более низкий гликемический индекс, что способствует более медленному повышению уровня сахара в крови. Важно быть осторожным с количеством, поскольку мед и кленовый сироп по-прежнему содержат сахара и много калорий.

 

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий