👩🍳 Какие орехи подходят к каким сырам?
Какие орехи сочетаются с сыром
В компании хорошего хлеба и бокала вина нам всегда нужны не только хорошие друзья, но и подходящие вкусовые сочетания. Всегда важно, как мы начинаем ужин, как встречаем гостей. Сыр и орехи – всегда хорошая идея. Однако знаем ли мы, какие орехи лучше всего подходят к нашим любимым сырам? Ниже приведены некоторые идеи.
Пекан
Вы также можете встретить его как «американский орех». Орехи пекан отлично подходят для десертов и многого другого. Они имеют естественную сладость и насыщенный маслянистый вкус, что делает их идеальным дополнением практически к любому сыру. Подавать пекан можно с мягкой и слегка сладкой гаудой.
Он также соответствует яркому вкусу голубого сыра, имеющего кремовую и рассыпчатую текстуру. Орехи пекан также можно есть в сочетании с сыром Бри, особенно если орехи предварительно обжарены в меде. Вы можете испечь бри с орехами пекан, медом или вареньем из чили.
Фисташки
С их помощью мы можем приготовить песто, добавить их в соусы для пасты, салаты и многое другое. Фисташка – это орех с характером, который любит компанию как свежих сыров, так и сыров с более острым вкусом. Вы не ошибетесь, выбрав сыр пармезан.
Этот сыр имеет соленый острый профиль, который дополняет насыщенный маслянистый вкус фисташек. Ароматы этого сыра добавляют глубины ореховому вкусу фисташек. Но если у вас нет пармезана, подавайте его с фетой или сливочным сыром.
Грецкие орехи
Грецкие орехи имеют богатый, но слегка горьковатый вкус, поэтому их легко сочетать с различными сырами. Грецкие орехи маслянистые и имеют землистый вкус, поэтому их можно подавать с выдержанным сыром чеддер.
Ореховые нотки дополнят вкус этого уникального сыра. Сливочный и козий сыры также очень хорошо сочетаются с легкой горчинкой грецких орехов. Но этот вид орехов также хорошо сочетается с голубыми сырами, которые, как мы знаем, имеют очень выраженный вкус. Не пропустите сочетание дробленых грецких орехов, меда и голубого сыра.
Кешью
Если вы решили подавать кешью с сыром, не забудьте добавить в блюдо сыр с плесенью. Кешью имеют сливочный, маслянистый и слегка сладкий вкус, что делает их прекрасным дополнением к голубому сыру, поскольку они создают яркий контраст. Маслянистая природа кешью помогает смягчить остроту голубого сыра.
Сливочные сыры, которые соответствуют сливочному вкусу кешью, — это Бри и Камамбер. Эти сыры имеют бархатистую текстуру, которая требует деликатных ореховых нюансов для гармонии вкуса.
Кешью и фета или козий сыр также являются сбалансированным перекусом для нашего вкуса.
Миндаль
Миндаль – это орех, с помощью которого мы можем создать великолепный контраст. Особенно в запеченном виде они прекрасно сочетаются как с мягкими, так и с выдержанными сырами. Миндаль может стать достойным спутником любого швейцарского сыра, в том числе чеддера, вкус которого усиливает естественную ореховую ноту миндаля. Вы также можете подавать поджаренный и нарезанный миндаль с сыром бри, который окутает его своей маслянистой текстурой.