КальцонеДесерты 

Кальцоне. Рецепт итальянской пиццы с фото

4.8/5 - (11 голосов)
Кальцоне
Кальцоне

Готовим пиццу кальцоне

В этом рецепте вы узнаете как приготовить пиццу кальцоне. Рецепт пиццы кальцоне в домашних условиях на сайте Поваренок.

Этот рецепт точно понравится любителям итальянской кухни. Кальцоне – это итальянская пицца, которую вы можете легко приготовить дома и добавить любимые ингредиенты, чтобы создать идеальную версию для себя. Начинка зависит только от вас и возможностей вашего холодильника. Для меня оно одинаково вкусно как горячим, так и холодным. Хотя известно, что лучше всего будет прямо из духовки, сразу после того, как оно немного остынет!

По этому рецепту получается 2 шт. Щедро начиненный сыром моцарелла, шампиньонами, красным перцем и ветчиной. Мне очень нравится кальцоне с этой начинкой, но при желании можно использовать любимые мясные (курица гриль, колбаса, чоризо, салями) или овощные (красный лук, консервированная кукуруза, вяленые помидоры) ингредиенты. Мне также очень нравится вариант с пармезаном и с рикоттой.

🍽 Ингредиенты

  • свежие дрожжи – 15 г;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 1/2 ч. л;
  • мука – 1 ст. л;
  • пшеничная мука – 380 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 плоская ч. л;
  • перец – щепотка.

Начинка:

  • шампиньоны – 150 г;
  • красный перец – 1/2 шт;
  • ветчина – несколько ломтиков;
  • прованские травы;
  • томатное пюре – 2 ст. л;
  • моцарелла – 100 г.

🍝 Приготовление кальцоне (пошаговый рецепт)

1. Начинаем. В миске смешайте свежие дрожжи (15 г, можно заменить 7 г быстрорастворимых), сахар (1/2 ч. л.), муку (1 ст. л.) и теплую воду (50 мл). Перемешайте и отставьте на 10 минут.

Пицца кальцоне - Шаг 1
Пицца кальцоне – Шаг 1

2. По истечении этого времени раствор должен увеличиться в объеме.

Пицца кальцоне - Шаг 2
Пицца кальцоне – Шаг 2

3. В миску насыпьте муку (380 г), добавьте оливковое масло (3 ст. л.), теплую воду (менее 200 мл), соль (1 плоская ч. л.) и перец (щепотка) или орегано (щепотка).

Пицца кальцоне - Шаг 3
Пицца кальцоне – Шаг 3

4. Месить тесто не менее 5 минут. Вы можете сделать это вручную или с помощью планетарного робота (если я его использую, я вымешиваю тесто до 10 минут на низкой скорости). Даю тесту подняться в течение 1 часа.

Пицца кальцоне - Шаг 4
Пицца кальцоне – Шаг 4

5. Тем временем вы можете подготовить ингредиенты для пиццы. Я нарезала грибы и перец и обжарила их на растительном масле.

Пицца кальцоне - Шаг 5
Пицца кальцоне – Шаг 5

6. Наше тесто должно хорошо увеличиться в объеме. Достав из миски, посыпьте столешницу мукой и еще некоторое время вымешивайте тесто.

Пицца кальцоне - Шаг 6
Пицца кальцоне – Шаг 6

7. Делим тесто на 2 части – можно на 3 части.

Пицца кальцоне - Шаг 7
Пицца кальцоне – Шаг 7

8. Сформируйте руками две продолговатые овальные котлеты. Сразу выложите их на противень, застеленный бумагой для выпекания, потому что впоследствии такое фаршированное тесто трудно перенести с кухонного стола на противень (если у вас нет специальной лопатки). Каждый слой смажьте томатным пюре/густым концентратом (1 ст. л. с горкой). На одну половинку посыпьте прованскими травами и выложите любимые добавки (я использовала ветчину, шампиньоны на гриле, перец). В самом конце посыпьте тертой моцареллой.

Пицца кальцоне - Шаг 8
Пицца кальцоне – Шаг 8

9. Слепляем тесто (точно так же, как лепятся вареники). Аккуратно, плотно, чтобы во время запекания начинка не вытекла. По желанию верх можно смазать небольшим количеством пюре или кетчупа и посыпать тертым сыром. Выпекать 15-20 минут при 220 градусах. Я выпекаю половину времени с функцией – низ, а потом я устанавливаю низ с горячим воздухом.

Пицца кальцоне - Шаг 9
Пицца кальцоне – Шаг 9

10. Кальцоне готово! Важно, чтобы блюдо немного остыло.

Кальцоне
Кальцоне

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 минут
Время для подготовки: 1 час

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий