👩🍳 Кальцоне. Рецепт итальянской пиццы с фото

Готовим пиццу кальцоне
В этом рецепте вы узнаете как приготовить пиццу кальцоне. Рецепт пиццы кальцоне в домашних условиях на сайте Поваренок.
Этот рецепт точно понравится любителям итальянской кухни. Кальцоне – это итальянская пицца, которую вы можете легко приготовить дома и добавить любимые ингредиенты, чтобы создать идеальную версию для себя. Начинка зависит только от вас и возможностей вашего холодильника. Для меня оно одинаково вкусно как горячим, так и холодным. Хотя известно, что лучше всего будет прямо из духовки, сразу после того, как оно немного остынет!
По этому рецепту получается 2 шт. Щедро начиненный сыром моцарелла, шампиньонами, красным перцем и ветчиной. Мне очень нравится кальцоне с этой начинкой, но при желании можно использовать любимые мясные (курица гриль, колбаса, чоризо, салями) или овощные (красный лук, консервированная кукуруза, вяленые помидоры) ингредиенты. Мне также очень нравится вариант с пармезаном и с рикоттой.
🍽 Ингредиенты
- свежие дрожжи – 15 г;
- вода – 50 мл;
- сахар – 1/2 ч. л;
- мука – 1 ст. л;
- пшеничная мука – 380 г;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- вода – 200 мл;
- соль – 1 плоская ч. л;
- перец – щепотка.
Начинка:
- шампиньоны – 150 г;
- красный перец – 1/2 шт;
- ветчина – несколько ломтиков;
- прованские травы;
- томатное пюре – 2 ст. л;
- моцарелла – 100 г.
🍝 Приготовление кальцоне (пошаговый рецепт)
1. Начинаем. В миске смешайте свежие дрожжи (15 г, можно заменить 7 г быстрорастворимых), сахар (1/2 ч. л.), муку (1 ст. л.) и теплую воду (50 мл). Перемешайте и отставьте на 10 минут.

2. По истечении этого времени раствор должен увеличиться в объеме.

3. В миску насыпьте муку (380 г), добавьте оливковое масло (3 ст. л.), теплую воду (менее 200 мл), соль (1 плоская ч. л.) и перец (щепотка) или орегано (щепотка).

4. Месить тесто не менее 5 минут. Вы можете сделать это вручную или с помощью планетарного робота (если я его использую, я вымешиваю тесто до 10 минут на низкой скорости). Даю тесту подняться в течение 1 часа.

5. Тем временем вы можете подготовить ингредиенты для пиццы. Я нарезала грибы и перец и обжарила их на растительном масле.

6. Наше тесто должно хорошо увеличиться в объеме. Достав из миски, посыпьте столешницу мукой и еще некоторое время вымешивайте тесто.

7. Делим тесто на 2 части – можно на 3 части.

8. Сформируйте руками две продолговатые овальные котлеты. Сразу выложите их на противень, застеленный бумагой для выпекания, потому что впоследствии такое фаршированное тесто трудно перенести с кухонного стола на противень (если у вас нет специальной лопатки). Каждый слой смажьте томатным пюре/густым концентратом (1 ст. л. с горкой). На одну половинку посыпьте прованскими травами и выложите любимые добавки (я использовала ветчину, шампиньоны на гриле, перец). В самом конце посыпьте тертой моцареллой.

9. Слепляем тесто (точно так же, как лепятся вареники). Аккуратно, плотно, чтобы во время запекания начинка не вытекла. По желанию верх можно смазать небольшим количеством пюре или кетчупа и посыпать тертым сыром. Выпекать 15-20 минут при 220 градусах. Я выпекаю половину времени с функцией – низ, а потом я устанавливаю низ с горячим воздухом.

10. Кальцоне готово! Важно, чтобы блюдо немного остыло.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 минут
Время для подготовки: 1 час