👩🍳 Картофель с лисичками – как приготовить: пошаговый рецепт жареных лисичек в сметане
Молодой картофель с жареными лисичками в сметане. Рецепт дня
Картофель и грибы – это всегда удачное сочетание. Если выбрать нежные лисички и пожарить их в сметанном соусе, оторваться от такого блюда будет невозможно. Рецептом поделился шеф-повар Эктор Хименес Браво.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 8-10 шт.;
- лисички – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 200 г;
- масло – 50 г;
- соль, перец по вкусу;
- укроп – пучок.
Способ приготовления:
Картофель нужно почистить и отварить до полной готовности. Лук, чеснок и укроп измельчить, лисички очистить и нарезать по необходимости.
Растопить масло на сковороде, добавить лук и чеснок и жарить до золотой корочки. Туда добавить лисички, посолить, поперчить и обжарить вместе с овощами. Добавить сметану и тушить до готовности. Добавить измельченный укроп.
В другой сковороде пожарить отварной картофель на разогретом масле до корочки.
Выложить в тарелку картофель, сверху готовые лисички.