Картофель с лисичкамиВторые блюда 

Картофель с лисичками – как приготовить: пошаговый рецепт жареных лисичек в сметане

5/5 - (1 голос)

Молодой картофель с жареными лисичками в сметане. Рецепт дня

Картофель и грибы – это всегда удачное сочетание. Если выбрать нежные лисички и пожарить их в сметанном соусе, оторваться от такого блюда будет невозможно. Рецептом поделился шеф-повар Эктор Хименес Браво.

Ингредиенты:
  • молодой картофель – 8-10 шт.;
  • лисички – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

Картофель нужно почистить и отварить до полной готовности. Лук, чеснок и укроп измельчить, лисички очистить и нарезать по необходимости.

Растопить масло на сковороде, добавить лук и чеснок и жарить до золотой корочки. Туда добавить лисички, посолить, поперчить и обжарить вместе с овощами. Добавить сметану и тушить до готовности. Добавить измельченный укроп.

В другой сковороде пожарить отварной картофель на разогретом масле до корочки.

Выложить в тарелку картофель, сверху готовые лисички.

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий