Картофельный крем-суп со сливочным масломПервые блюда 

Картофельный крем-суп со сливочным маслом в домашних условиях

5/5 - (1 голос)

Готовим Картофельный крем-суп со сливочным маслом рецепт блюда от Поваренка

В этом рецепте мы расскажем как приготовить Картофельный крем-суп. Вкусный и простой рецепт картофельного крем-супа в домашних условиях на сайте Поваренок.

Время приготовления: 80 минут.
👨‍🍳 Порций: 4-5.

🍽 Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
  • 1 головка желтого лука среднего размера;
  • 1 большая морковь, очищенная;
  • 2 палочки сельдерея;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • 1 кг картофеля;
  • соль и перец для вкуса;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • ½ чайной ложки красного перца;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 4 чашки овощного бульона, желательно домашнего;
  • 1 стакан свежего молока;
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки;
  • 2 веточки зеленого лука;
  • большой кусок сливочного масла.

🍝 Готовим Картофельный крем-суп (пошаговый рецепт)

  1. Нарезаем овощи небольшими кубиками.
  2. В глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло.
  3. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и картофель.
  4. Также следует положить специи.
  5. Готовьте овощи около 5–7 минут или пока они слегка не размягчатся, время от времени помешивая.
  6. Затем влейте бульон.
  7. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите около 20-30 минут.
  8. Если картофель не готов полностью, оставьте его еще на несколько минут.
  9. Добавьте молоко и масло и снимите кастрюлю с огня.
  10. Пюрируем суп до однородной консистенции с помощью блендера.
  11. Попробуйте и отрегулируйте приправы по вкусу.

Приятного аппетита!

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий