👩🍳 Картофельный крем-суп со сливочным маслом в домашних условиях
Готовим Картофельный крем-суп со сливочным маслом рецепт блюда от Поваренка
Содержание рецепта скрыть
В этом рецепте мы расскажем как приготовить Картофельный крем-суп. Вкусный и простой рецепт картофельного крем-супа в домашних условиях на сайте Поваренок.
⏲ Время приготовления: 80 минут.
👨🍳 Порций: 4-5.
🍽 Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
- 1 головка желтого лука среднего размера;
- 1 большая морковь, очищенная;
- 2 палочки сельдерея;
- 2 больших зубчика чеснока;
- 1 кг картофеля;
- соль и перец для вкуса;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- ½ чайной ложки красного перца;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- 4 чашки овощного бульона, желательно домашнего;
- 1 стакан свежего молока;
- ½ стакана нарезанной свежей петрушки;
- 2 веточки зеленого лука;
- большой кусок сливочного масла.
🍝 Готовим Картофельный крем-суп (пошаговый рецепт)
- Нарезаем овощи небольшими кубиками.
- В глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло.
- Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и картофель.
- Также следует положить специи.
- Готовьте овощи около 5–7 минут или пока они слегка не размягчатся, время от времени помешивая.
- Затем влейте бульон.
- Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите около 20-30 минут.
- Если картофель не готов полностью, оставьте его еще на несколько минут.
- Добавьте молоко и масло и снимите кастрюлю с огня.
- Пюрируем суп до однородной консистенции с помощью блендера.
- Попробуйте и отрегулируйте приправы по вкусу.
Приятного аппетита!