👩🍳 Кекс с яблоками – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Кекс с яблоками - пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
В этом рецепте вы узнаете как приготовить кекс с яблоками. Рецепт яблочный кекс в духовке в домашних условиях на сайте Поваренок.
Тип: Выпечка, Десерт
Кухня: Французская
Количество порций: 10
Калории: 206.7 ккал.
Общее время: 65 минут
Ингредиенты рецепта:
- 2 яйца;
- 140 г сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1/2 стакана масла;
- 1/2 стакана свежего молока;
- 200 г муки;
- 50 г картофельного или кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка порошок корицы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- тертая цедра лимона по вкусу;
- 3 яблока.
Готовим Кекс с яблоками
🍝 Приготовление Кекс с яблоками (пошаговый рецепт)
1. В миске миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Смесь должна стать слегка воздушной. Постепенно добавляйте масло и молоко, продолжая взбивать. В отдельной миске смешайте просеянную муку, просеянный картофельный (или кукурузный) крахмал, корицу и разрыхлитель. Перемешайте, а затем постепенно добавляйте сухую смесь к жидкой.
2. У вас должно получиться гладкое тесто. Яблоки очищают, нарезают небольшими кусочками и добавляют к нему вместе с цедрой лимона. Перемешайте лопаткой и вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для запекания. В завершение нарежьте яблоко или половину яблока ломтиками и разложите на тесте, посыпьте сахарным песком.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не менее 35-40 минут, тесто лучше всего проверять зубочисткой. После того, как он остынет, можно посыпать торт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!