👩🍳 Кексы с колбасой и чеддером. Рецепт с фото
Кексы с колбасой и чеддером
В этом рецепте вы узнаете 👨🍳 как приготовить кексы с колбасой и чеддером. Простой рецепт кексов с колбасой и чеддером с фото.
🍽 Ингредиенты
- 500 г муки;
- 50 г мягкого сливочного масла;
- 250 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 8 г свежих дрожжей;
- около 15-20 тонких сосисок;
- 15-20 тонко нарезанных ломтиков чеддера, эдама, сыра или другой твердый сыр;
- 1 яичный желток;
- 2 ст.л. молоко;
- семена кунжута для посыпки.
🍝 Приготовление кексов с колбасой и чеддером
В глубокой миске смешайте муку, дрожжи, сахар, воду. Все хорошо перемешивается. Затем добавьте соль и масло и месите, пока не получите гладкое и красивое тесто. Накройте миску крышкой или тканью и дайте тесту подняться в течение 2-3 часов.
Затем тесто раскатывают и нарезают на полоски, которые аккуратно скручивают руками, чтобы округлить их. Оберните сыр вокруг колбасок, затем сверните вокруг них полоску теста. Разложите уже завернутые колбаски и сыр в противень на бумаге для выпечки, накройте полотенцем и оставьте подниматься примерно на час. Затем смажьте их взбитым яичным желтком и молоком и, при желании, посыпьте кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
Время подготовки: 300 мин.
Порций: 15-20