👩🍳 Кексы с сырой тыквой. Рецепт с фото
Кексы с сырой тыквой
В этом рецепте вы узнаете 👨🍳 как приготовить кексы с сырой тыквой. Простой рецепт кексов с сырой тыквой с фото от Поваренка.
Сырые десерты — отличный способ снабдить наш организм здоровой осенней пищей, богатой ценными питательными веществами, которые поддержат наше здоровье в холодные месяцы. Я предлагаю вам очень простой рецепт десерта из тыквы, который чрезвычайно богат витамином С, жизненно важным для нашего иммунитета.
Тыква также содержит ценные антиоксиданты витамины А и Е, а также витамины группы В и витамин К. Все они важны для функционирования сердечно-сосудистой системы, мозговой деятельности, здоровья кожи и обмена веществ.
Минералы в тыкве представлены калием, кальцием, магнием, железом, кобальтом и натрием. Благодаря высокому содержанию калия тыква помогает защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. Семена тыквы содержат полезные вещества, благотворно влияющие на уровень холестерина и улучшающие состав крови.
В тыкве мало калорий, но много клетчатки, что делает ее отличной пищей для поддержания массы тела, пищеварительных функций и работы выделительной системы.
🍽 Ингредиенты, необходимые для сырых капкейков:
- 1 стакан грецких орехов;
- 2 ст л сырых тыквенных семечек;
- 1 стакан фиников;
- 2 стакана натертой сырой тыквы, хорошо просушенной через марлю или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1/2 чайной ложки имбиря;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 1/8 чайной ложки соли;
- 3/4 стакана изюма.
Продукты, необходимые для глазури:
- 1 чашка кешью, замоченных минимум на 1 час;
- 1/3 стакана меда;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1/3 чайной ложки фильтрованной воды.
🍝 Приготовление кексов с сырой тыквой
- Грецкие орехи и тыквенные семечки взбиваем в кухонном комбайне, пока они не станут рассыпчатыми, но не гонясь за однородной смесью.
- Добавьте специи, финики и тертую морковь и снова взбейте, пока смесь не примет форму гладкого «теста».
- Добавьте изюм и снова взбейте.
- Чтобы приготовить глазурь, слейте кешью и поместите их в кухонный комбайн вместе с медом, солью и лимоном. Взбиваем, добавляя воду, пока смесь хорошо не взобьется и не получится нужная консистенция глазури.
- Вылейте тесто для морковного кекса в шесть формочек для маффинов и поставьте в холодильник примерно на час. Достаем их из холодильника и кладем глазурь.
- Для финала можем посыпать дроблеными грецкими орехами, изюмом или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!