Кексы с сырой тыквойДесерты 

Кексы с сырой тыквой. Рецепт с фото

4.8/5 - (5 голосов)

Кексы с сырой тыквой

Кексы с сырой тыквой
Кексы с сырой тыквой. Рецепт с фото от Поваренка

В этом рецепте вы узнаете 👨‍🍳 как приготовить кексы с сырой тыквой. Простой рецепт кексов с сырой тыквой с фото от Поваренка.

Сырые десерты — отличный способ снабдить наш организм здоровой осенней пищей, богатой ценными питательными веществами, которые поддержат наше здоровье в холодные месяцы. Я предлагаю вам очень простой рецепт десерта из тыквы, который чрезвычайно богат витамином С, жизненно важным для нашего иммунитета.

Тыква также содержит ценные антиоксиданты витамины А и Е, а также витамины группы В и витамин К. Все они важны для функционирования сердечно-сосудистой системы, мозговой деятельности, здоровья кожи и обмена веществ.

Минералы в тыкве представлены калием, кальцием, магнием, железом, кобальтом и натрием. Благодаря высокому содержанию калия тыква помогает защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. Семена тыквы содержат полезные вещества, благотворно влияющие на уровень холестерина и улучшающие состав крови.

В тыкве мало калорий, но много клетчатки, что делает ее отличной пищей для поддержания массы тела, пищеварительных функций и работы выделительной системы.

🍽 Ингредиенты, необходимые для сырых капкейков:

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 2 ст л сырых тыквенных семечек;
  • 1 стакан фиников;
  • 2 стакана натертой сырой тыквы, хорошо просушенной через марлю или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1/2 чайной ложки имбиря;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 3/4 стакана изюма.

Продукты, необходимые для глазури:

  • 1 чашка кешью, замоченных минимум на 1 час;
  • 1/3 стакана меда;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1/3 чайной ложки фильтрованной воды.

🍝 Приготовление кексов с сырой тыквой

  1. Грецкие орехи и тыквенные семечки взбиваем в кухонном комбайне, пока они не станут рассыпчатыми, но не гонясь за однородной смесью.
  2. Добавьте специи, финики и тертую морковь и снова взбейте, пока смесь не примет форму гладкого «теста».
  3. Добавьте изюм и снова взбейте.
  4. Чтобы приготовить глазурь, слейте кешью и поместите их в кухонный комбайн вместе с медом, солью и лимоном. Взбиваем, добавляя воду, пока смесь хорошо не взобьется и не получится нужная консистенция глазури.
  5. Вылейте тесто для морковного кекса в шесть формочек для маффинов и поставьте в холодильник примерно на час. Достаем их из холодильника и кладем глазурь.
  • Для финала можем посыпать дроблеными грецкими орехами, изюмом или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий