👩🍳 Классическая пахлава. Рецепт с фото
Классическая пахлава
В этом рецепте вы узнаете 👨🍳 как приготовить классическую пахлаву. Вкусный и простой рецепт классической пахлавы с фото от Поваренка.
🍽 Ингредиенты для пахлавы
- 500 г тонкой поджаренной корочки;
- 400-500 г молотых грецких орехов;
- 250 г сахара;
- 1 пакетик ванили;
- 1 пакетик корицы;
- масло для сбрызгивания коржей и смазывания противня;
Для приготовления сиропа:
- 400 г сахара;
- 120 мл воды;
- 1 пакетик ванили;
- 1 лимон.
🍝 Приготовление классической пахлавы
- Смажьте форму для выпечки и положите в нее 2-3 коржа теста, сбрызните их маслом.
- Смешайте грецкие орехи, корицу и ваниль. Распределите немного смеси по коржам, затем положите еще 2-3 коржа, сбрызнутых маслом, затем посыпьте грецкими орехами. Продолжайте, пока не закончатся коржи и грецкие орехи, и закончите с коржом.
- Перед выпечкой разрежьте пахлаву на квадраты на листе для выпечки.
- Выпекайте в предварительно разогретой (до 200°) духовке до образования румяной корочки.
- Тем временем приготовьте сироп, залив сахар водой. Добавьте ваниль и нарезанный лимон.
- Варите на медленном огне около 20 минут, пока сироп почти не загустеет.
- Вылейте горячий сироп на испеченную пахлаву, поставьте ее обратно в теплую духовку и оставьте еще на 15-20 минут, чтобы сироп впитался.
- Когда он будет готов, переложите его на тарелку и оставьте на 1-2 дня до полного высыхания.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 минут.
Порций: 7-8.