Классическая пахлава. Рецепт с фотоДесерты 

👩‍🍳 Классическая пахлава. Рецепт с фото


5/5 - (2 голоса)

Классическая пахлава

Классическая пахлава. Рецепт с фото
Классическая пахлава. Рецепт с фото

В этом рецепте вы узнаете 👨‍🍳 как приготовить классическую пахлаву. Вкусный и простой рецепт классической пахлавы с фото от Поваренка.

🍽 Ингредиенты для пахлавы

  • 500 г тонкой поджаренной корочки;
  • 400-500 г молотых грецких орехов;
  • 250 г сахара;
  • 1 пакетик ванили;
  • 1 пакетик корицы;
  • масло для сбрызгивания коржей и смазывания противня;

Для приготовления сиропа:

  • 400 г сахара;
  • 120 мл воды;
  • 1 пакетик ванили;
  • 1 лимон.

🍝 Приготовление классической пахлавы

  1. Смажьте форму для выпечки и положите в нее 2-3 коржа теста, сбрызните их маслом.
  2. Смешайте грецкие орехи, корицу и ваниль. Распределите немного смеси по коржам, затем положите еще 2-3 коржа, сбрызнутых маслом, затем посыпьте грецкими орехами. Продолжайте, пока не закончатся коржи и грецкие орехи, и закончите с коржом.
  3. Перед выпечкой разрежьте пахлаву на квадраты на листе для выпечки.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой (до 200°) духовке до образования румяной корочки.
  5. Тем временем приготовьте сироп, залив сахар водой. Добавьте ваниль и нарезанный лимон.
  6. Варите на медленном огне около 20 минут, пока сироп почти не загустеет.
  7. Вылейте горячий сироп на испеченную пахлаву, поставьте ее обратно в теплую духовку и оставьте еще на 15-20 минут, чтобы сироп впитался.
  8. Когда он будет готов, переложите его на тарелку и оставьте на 1-2 дня до полного высыхания.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 60 минут.
Порций: 7-8.

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий