👩🍳 Классический чизкейк. Рецепт чизкейка с выпечкой в домашних условиях
Классический чизкейк. Рецепт чизкейка с выпечкой в домашних условиях
В этом рецепте вы узнаете как приготовить классический чизкейк. Рецепт чизкейка с выпечкой в домашних условиях на сайте Поваренок.
Тип: Десерт
Кухня: Европейская
Калории: 321 кал.
Время подготовки: 60 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 120 минут
Ингредиенты рецепта:
- Основа: пшеничная мука – 380 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- холодное сливочное масло – 200 г;
- желтки – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.
- Сырная масса: сыр – 1250 г;
- белый сахар – 220 г;
- сахар с настоящим ванилином – 40 г;
- мягкое сливочное масло – 80 г;
- яйца – 6 шт.;
- картофельный крахмал – 1 плоская ст. л.;
- цукаты из цедры апельсина – 50 г (по желанию);
- изюм – 40 г.
- Лимонная глазурь: сахарная пудра – 3/4 стакана;
- сок, выжатый из 1/4 лимона.
Готовим Классический чизкейк с выпечкой пошаговый рецепт
Классический чизкейк с песочной основой и характерной сеткой сверху смотрится и необычно. Кроме того, пахнет божественно! Недаром этот традиционный чизкейк с изюмом так популярен в России.
Я обычно добавляю в творожную массу изюм и цукаты из цедры апельсина. Однако при желании можно добавить, например, сушеную клюкву.
🍝 Готовим Классический чизкейк (пошаговый рецепт)
1. Начинаем с приготовления основания из песочного теста. Добавить в миску пшеничную муку (380 г), нарезанное кубиками холодное масло (200 г), сахарную пудру (80 г), желтки (2 шт.) и целое яйцо. Иногда при желании добавляю еще 1 ч. л. 18% густых сливок.
2. Замесить гладкое тесто. Делим его на две части (одна должна быть чуть больше, ею будем покрывать дно противень). Заверните оба куска в фольгу и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
3. Застлать форму для выпечки (у меня 22×36 см) бумагой для выпечки. Лучше всего слегка смазать бортики формы и застелить ее бумагой для выпечки. Большую часть теста выложить на дно формы. Проколите его вилкой. Выпекать 18 минут при 190 градусах (верхом вниз).
4. Сырная масса. Для приготовления этого чизкейка я использовала чуть больше сыра, чем обычно – 1 кг сыра из ведра и 250 г сыра. В миске смешайте мягкое сливочное масло (80 г) с творогом (1250 г), сахаром (220 г) и сахаром с настоящей ванилью (40 г) примерно 2 минуты. Добавьте желтки (6 шт.) и перемешивайте 30 секунд.
5. Лучше всего за мгновение до этого залить изюм теплой водой. Отставьте на 5 минут, затем процедите и добавьте в творожную смесь. Затем добавьте крахмал (1 плоская ст. л.) и изюм (40 г). По желанию можно добавить цедру апельсина (примерно 50 г). Перемешивайте примерно 30 секунд на низкой скорости миксера.
6. В отдельной миске на большой скорости миксера смешать яичные белки (6 штук) с щепоткой соли. Это должно занять примерно 4 минуты – до образования крепкой пены. Если перевернуть миску, то взбитые белки не должны выпадать. Постепенно добавьте их в творожную массу и аккуратно перемешайте венчиком.
7. Выложить творожную массу на горячее запеченное основание.
8. Остаток песочного теста достаточно тонко раскатайте в больший прямоугольник (размером примерно с ваш противень). С помощью ножа нарежьте тонкие полоски теста. Если ваши полоски раскатать слишком толсто, они могут утонуть в творожной массе во время запекания. Аккуратно выложить их на творожную массу, образовав сетку.
Выпекать сначала 30 минут при 170 градусах, а затем 60 минут при 140 градусах (верх-низ без конвекции). После выпечки оставьте чизкейк в духовке минимум на 15 минут, а затем дайте ему остыть, слегка отворив дверцу.
9. Отставьте классический чизкейк в сторону до полного охлаждения в духовке. По истечении этого времени украсьте верх лимонной глазурью – в миске просто смешайте сахарную пудру и лимонный сок (добавляйте сок постепенно, пока не получите консистенцию глазури).
Готово!
Приятного аппетита!