Классический чизкейкДесерты 

👩‍🍳 Классический чизкейк. Рецепт чизкейка с выпечкой в домашних условиях


Классический чизкейк. Рецепт чизкейка с выпечкой в домашних условиях
klassicheskij chizkejk

В этом рецепте вы узнаете как приготовить классический чизкейк. Рецепт чизкейка с выпечкой в домашних условиях на сайте Поваренок.

Тип: Десерт

Кухня: Европейская

Калории: 321 кал.

Время подготовки: 60 минут

Время приготовления: 60 минут

Общее время: 120 минут

Ингредиенты рецепта:

  • Основа: пшеничная мука – 380 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • холодное сливочное масло – 200 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.
  • Сырная масса: сыр – 1250 г;
  • белый сахар – 220 г;
  • сахар с настоящим ванилином – 40 г;
  • мягкое сливочное масло – 80 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • картофельный крахмал – 1 плоская ст. л.;
  • цукаты из цедры апельсина – 50 г (по желанию);
  • изюм – 40 г.
  • Лимонная глазурь: сахарная пудра – 3/4 стакана;
  • сок, выжатый из 1/4 лимона.

5/5 - (1 голос)

Готовим Классический чизкейк с выпечкой пошаговый рецепт

Классический чизкейк с песочной основой и характерной сеткой сверху смотрится и необычно. Кроме того, пахнет божественно! Недаром этот традиционный чизкейк с изюмом так популярен в России.

Я обычно добавляю в творожную массу изюм и цукаты из цедры апельсина. Однако при желании можно добавить, например, сушеную клюкву.

🍝 Готовим Классический чизкейк (пошаговый рецепт)

1. Начинаем с приготовления основания из песочного теста. Добавить в миску пшеничную муку (380 г), нарезанное кубиками холодное масло (200 г), сахарную пудру (80 г), желтки (2 шт.) и целое яйцо. Иногда при желании добавляю еще 1 ч. л. 18% густых сливок.

Классический чизкейк - Шаг 1
Классический чизкейк – Шаг 1

2. Замесить гладкое тесто. Делим его на две части (одна должна быть чуть больше, ею будем покрывать дно противень). Заверните оба куска в фольгу и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.

Классический чизкейк - Шаг 2
Классический чизкейк – Шаг 2

3. Застлать форму для выпечки (у меня 22×36 см) бумагой для выпечки. Лучше всего слегка смазать бортики формы и застелить ее бумагой для выпечки. Большую часть теста выложить на дно формы. Проколите его вилкой. Выпекать 18 минут при 190 градусах (верхом вниз).

Классический чизкейк - Шаг 3
Классический чизкейк – Шаг 3

4. Сырная масса. Для приготовления этого чизкейка я использовала чуть больше сыра, чем обычно – 1 кг сыра из ведра и 250 г сыра. В миске смешайте мягкое сливочное масло (80 г) с творогом (1250 г), сахаром (220 г) и сахаром с настоящей ванилью (40 г) примерно 2 минуты. Добавьте желтки (6 шт.) и перемешивайте 30 секунд.

Классический чизкейк - Шаг 4
Классический чизкейк – Шаг 4

5. Лучше всего за мгновение до этого залить изюм теплой водой. Отставьте на 5 минут, затем процедите и добавьте в творожную смесь. Затем добавьте крахмал (1 плоская ст. л.) и изюм (40 г). По желанию можно добавить цедру апельсина (примерно 50 г). Перемешивайте примерно 30 секунд на низкой скорости миксера.

Классический чизкейк - Шаг 5
Классический чизкейк – Шаг 5

6. В отдельной миске на большой скорости миксера смешать яичные белки (6 штук) с щепоткой соли. Это должно занять примерно 4 минуты – до образования крепкой пены. Если перевернуть миску, то взбитые белки не должны выпадать. Постепенно добавьте их в творожную массу и аккуратно перемешайте венчиком.

Классический чизкейк - Шаг 6
Классический чизкейк – Шаг 6

7. Выложить творожную массу на горячее запеченное основание.

Классический чизкейк - Шаг 7
Классический чизкейк – Шаг 7

8. Остаток песочного теста достаточно тонко раскатайте в больший прямоугольник (размером примерно с ваш противень). С помощью ножа нарежьте тонкие полоски теста. Если ваши полоски раскатать слишком толсто, они могут утонуть в творожной массе во время запекания. Аккуратно выложить их на творожную массу, образовав сетку.

Классический чизкейк - Шаг 8
Классический чизкейк – Шаг 8

Выпекать сначала 30 минут при 170 градусах, а затем 60 минут при 140 градусах (верх-низ без конвекции). После выпечки оставьте чизкейк в духовке минимум на 15 минут, а затем дайте ему остыть, слегка отворив дверцу.

9. Отставьте классический чизкейк в сторону до полного охлаждения в духовке. По истечении этого времени украсьте верх лимонной глазурью – в миске просто смешайте сахарную пудру и лимонный сок (добавляйте сок постепенно, пока не получите консистенцию глазури).

Классический чизкейк - Шаг 9
Классический чизкейк – Шаг 9

Готово!

Классический чизкейк
Классический чизкейк

Приятного аппетита!

▶ Классический ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК

YouTube video
Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий