👩🍳 Круассаны дрожжевые. Рецепт круассанов в домашних условиях
Круассаны дрожжевые. Рецепт круассанов в домашних условиях
В этом рецепте вы узнаете как приготовить круассаны дрожжевые. Рецепт круассанов в домашних условиях на сайте Поваренок.
Тип: Сладкая выпечка
Кухня: Французская
Калории: 355.3 ккал
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 55 минут
Ингредиенты рецепта:
- свежие дрожжи – 20 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- теплое молоко – 100 мл;
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- пшеничная мука – 560 г;
- желтки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 70 г;
- теплое молоко – 220 мл;
- мягкое сливочное масло – 70 г.
- начинка – сливовое варенье, мармелад и прочее;
- взбитое яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра для присыпки или глазури.
Готовим дрожжевые круассаны в домашних условиях пошаговый рецепт
Если вы ищете лучший рецепт домашних дрожжевых круассанов, настоятельно рекомендую попробовать этот вариант. Тесто получается рыхлым и мягким, к тому же приготовление совсем не составит труда. Важно хорошо вымесить тесто, чтобы оно было гладким и эластичным. Это повлияет на конечный, окончательный вкус круассанов.
Начинить дрожжевые круассаны можно мармеладом, творогом, пудингом, шоколадным кремом или, как я, домашним сливовым вареньем. Любая версия будет превосходной по вкусу!
🍝 Готовим круассаны дрожжевые (пошаговый рецепт)
1. Свежие дрожжи (20 г) раскрошить в миску, а затем добавить сахар (1 ст. л.), теплое молоко (100 мл) и муку (2 ст. л.). Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, пока смесь не загустеет.
Если вы используете быстрорастворимые дрожжи (8 г), просто добавьте их в ингредиенты из раствора (1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 50 мл теплого молока), перемешайте ложкой и добавьте к тесту. Нам не нужно ждать, пока смесь поднимется, мы просто сразу добавляем смешанные ингредиенты в тесто.
2. Наш раствор должен увеличиться в объеме. В отдельную емкость высыпать муку (560 г), яичные желтки (2 шт.), сахарную пудру (70 г), теплое молоко (220 мл) и мягкое масло (70 г).
3. Также добавляем дрожжевой раствор.
4. Вымешивайте планетарным миксером или вручную 5-7 минут, чтобы тесто получилось однородным и гладким (не прилипало к рукам). Затем накрыть крышкой и поставить в теплое место на 60 минут, чтобы удвоить объем.
5. За это время тесто должно хорошо подняться.
6. Слегка присыпьте столешницу или кондитерскую доску мукой. Поднятое тесто раскатайте в большой круг. Ножом делим круг сначала на 4 части, а затем на четыре вытянутых треугольника (всего у меня получилось 16 круассанов).
7. На основание треугольника выложить 1 ч. л. густого сливового варенья (я использовала домашнее). Плотно накройте тестом, чтобы начинка не вытекла во время выпечки.
8. Затем аккуратно свернуть в рулет. Соедините конец, чтобы круассан не разворачивался во время выпечки.
9. Сформированные круассаны равномерно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
10. Смазать взбитым яйцом. Отставьте круассаны примерно на 10-15 минут, чтобы они немного поднялись, и к этому времени разогрейте духовку. Выпекайте до золотистой корочки при 180 градусах примерно 20-23 минуты. Остывшие круассаны посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Готово!
Приятного аппетита!