Круассаны дрожжевыеВыпечка 

Круассаны дрожжевые. Рецепт круассанов в домашних условиях

Круассаны дрожжевые. Рецепт круассанов в домашних условиях
kruassany drozhzhevye

В этом рецепте вы узнаете как приготовить круассаны дрожжевые. Рецепт круассанов в домашних условиях на сайте Поваренок.

Тип: Сладкая выпечка

Кухня: Французская

Калории: 355.3 ккал

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 55 минут

Ингредиенты рецепта:

  • свежие дрожжи – 20 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • теплое молоко – 100 мл;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 560 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • теплое молоко – 220 мл;
  • мягкое сливочное масло – 70 г.
  • начинка – сливовое варенье, мармелад и прочее;
  • взбитое яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра для присыпки или глазури.

5/5 - (2 голоса)

Готовим дрожжевые круассаны в домашних условиях пошаговый рецепт

Если вы ищете лучший рецепт домашних дрожжевых круассанов, настоятельно рекомендую попробовать этот вариант. Тесто получается рыхлым и мягким, к тому же приготовление совсем не составит труда. Важно хорошо вымесить тесто, чтобы оно было гладким и эластичным. Это повлияет на конечный, окончательный вкус круассанов.

Начинить дрожжевые круассаны можно мармеладом, творогом, пудингом, шоколадным кремом или, как я, домашним сливовым вареньем. Любая версия будет превосходной по вкусу!

🍝 Готовим круассаны дрожжевые (пошаговый рецепт)

1. Свежие дрожжи (20 г) раскрошить в миску, а затем добавить сахар (1 ст. л.), теплое молоко (100 мл) и муку (2 ст. л.). Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, пока смесь не загустеет.

Круассаны дрожжевые - Шаг 1
Круассаны дрожжевые – Шаг 1

Если вы используете быстрорастворимые дрожжи (8 г), просто добавьте их в ингредиенты из раствора (1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 50 мл теплого молока), перемешайте ложкой и добавьте к тесту. Нам не нужно ждать, пока смесь поднимется, мы просто сразу добавляем смешанные ингредиенты в тесто.

2. Наш раствор должен увеличиться в объеме. В отдельную емкость высыпать муку (560 г), яичные желтки (2 шт.), сахарную пудру (70 г), теплое молоко (220 мл) и мягкое масло (70 г).

Круассаны дрожжевые - Шаг 2
Круассаны дрожжевые – Шаг 2

3. Также добавляем дрожжевой раствор.

Круассаны дрожжевые - Шаг 3
Круассаны дрожжевые – Шаг 3

4. Вымешивайте планетарным миксером или вручную 5-7 минут, чтобы тесто получилось однородным и гладким (не прилипало к рукам). Затем накрыть крышкой и поставить в теплое место на 60 минут, чтобы удвоить объем.

Круассаны дрожжевые - Шаг 4
Круассаны дрожжевые – Шаг 4

5. За это время тесто должно хорошо подняться.

Круассаны дрожжевые - Шаг 5
Круассаны дрожжевые – Шаг 5

6. Слегка присыпьте столешницу или кондитерскую доску мукой. Поднятое тесто раскатайте в большой круг. Ножом делим круг сначала на 4 части, а затем на четыре вытянутых треугольника (всего у меня получилось 16 круассанов).

Круассаны дрожжевые - Шаг 6
Круассаны дрожжевые – Шаг 6

7. На основание треугольника выложить 1 ч. л. густого сливового варенья (я использовала домашнее). Плотно накройте тестом, чтобы начинка не вытекла во время выпечки.

Круассаны дрожжевые - Шаг 7
Круассаны дрожжевые – Шаг 7

8. Затем аккуратно свернуть в рулет. Соедините конец, чтобы круассан не разворачивался во время выпечки.

Круассаны дрожжевые - Шаг 8
Круассаны дрожжевые – Шаг 8

9. Сформированные круассаны равномерно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Круассаны дрожжевые - Шаг 9
Круассаны дрожжевые – Шаг 9

10. Смазать взбитым яйцом. Отставьте круассаны примерно на 10-15 минут, чтобы они немного поднялись, и к этому времени разогрейте духовку. Выпекайте до золотистой корочки при 180 градусах примерно 20-23 минуты. Остывшие круассаны посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Круассаны дрожжевые - Шаг 10
Круассаны дрожжевые – Шаг 10

Готово!

Круассаны дрожжевые
Круассаны дрожжевые

Приятного аппетита!

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий