Какие специи нужно положить в суп из баранины Кулинарные секреты и хитрости 

Какие специи нужно положить в суп из баранины

Cпеции для супа из баранины Суп из баранины — это одно из самых известных и любимых блюд болгарской кухни. Его готовят во время праздников и традиционных мероприятий. Этот суп обладает неповторимым вкусом и ароматом благодаря сочетанию нежного мяса ягнёнка, ароматных специй и свежих овощей. Какие же специи делают суп из баранины таким особенным? Соль и перец Эти специи присутствуют в каждой версии супа из баранины. Соль подчёркивает вкус мяса, а чёрный перец придаёт лёгкую остроту и аромат. Паприка Красный перец добавляет супу остроту и блеск. Он не только улучшает вкус…

Читать далее
Простое тесто на оливковом масле от Джейми Оливера Кулинарные секреты и хитрости 

Простое тесто на оливковом масле от Джейми Оливера – Как приготовить:Пошаговый рецепт

Легкое тесто на оливковом масле для сладкой и соленой выпечки. Рецепт дня Тесто на оливковом масле очень популярно в Средиземноморье. Его можно использовать как для сладкой, так и для соленой выпечки, при необходимости можно натереть или нарезать, хорошо распадается и закрывает дыры. А приготовить его очень просто: вот рецепт от Джейми Оливера. Ингредиенты: мука – 1 кг; коричневый сахар – 1 ч.л.; яйца – 4 больших; оливковое масло – 300 мл; соль – 1 ч.л. Способ приготовления: Высыпьте муку в миску, добавьте щепотку соли и, если вы готовите сладкую выпечку,…

Читать далее
Спаржа – как правильно приготовить Кулинарные секреты и хитрости 

Спаржа – как правильно приготовить: 4 быстрых способа

Как правильно приготовить спаржу: 4 быстрых способа Наступил сезон спаржи — изысканного овоща, богатого полезными веществами и витаминами. Спаржа готовится очень быстро, поэтому важно не отходить от плиты во время приготовления, чтобы она оставалась хрустящей. Подготовка спаржи к приготовлению Перед приготовлением спаржу необходимо правильно обработать. Для этого нужно отрезать нижнюю часть побегов — она самая жёсткая и не очень приятная на вкус. Смело отрезайте 1,5–2 сантиметра. Затем очистите спаржу на 3–4 сантиметра снизу. Если ваша спаржа молодая, вы можете не чистить стебель или почистить только его часть. Верх спаржи чистить…

Читать далее
Самые большие ошибки при приготовлении кабачков Кулинарные секреты и хитрости 

Самые большие ошибки при приготовлении кабачков

Самые распространённые ошибки при приготовлении кабачков Кабачок — один из самых лёгких и полезных овощей, которые можно есть весной и летом. Он содержит мало калорий, но много клетчатки, витаминов и минералов. Благодаря этому кабачок прекрасно подходит для любой диеты и рациона питания. Однако при приготовлении этого овоща можно допустить ошибки, которые не только ухудшают его вкус, но и влияют на консистенцию, а также снижают содержание полезных веществ. Каких наиболее распространенных ошибок при приготовлении кабачков следует избегать? Готовим кабачки на медленном огне долгое время  Некоторые продукты становятся вкуснее и нежнее, если…

Читать далее
Почему стевия - лучшая альтернатива сахару Кулинарные секреты и хитрости 

Почему стевия – лучшая альтернатива сахару?

Полезный источник сладости, который не вредит здоровью Сахар окружает нас повсюду: он есть не только в сладостях, десертах и конфетах, но и во многих солёных продуктах, особенно в тех, что продаются в упаковках. Если вы хотите ограничить потребление сахара, возможно, вы уже попробовали его заменители. Существует множество искусственных подсластителей, но большинство из них не особенно полезны для здоровья. Однако есть один заменитель сахара, который может стать отличной альтернативой — это стевия. Она создана природой и является одним из самых полезных для здоровья вариантов. Почему стевия является наиболее выгодным вариантом замены…

Читать далее
Как разнообразить овсянку на завтрак Кулинарные секреты и хитрости 

Как разнообразить овсянку на завтрак

Чем разнообразить овсяную кашу на завтрак Овсянка – один из самых популярных продуктов питания на завтрак, особенно когда вы пытаетесь похудеть, контролируйте свой вес, уровень сахара в крови или холестерина. Овсянка обладает во многом замечательными качествами именно благодаря способности улучшать все перечисленные показатели, а также многие другие. Но если каждое утро вы съедаете на завтрак тарелку овсянки со свежим молоком или йогуртом, скорее всего, она покажется вам безвкусной и она вам надоест. Как тогда их диверсифицировать? Что еще можно добавить в овсянку, чтобы она стала еще вкуснее и еще полезнее?…

Читать далее
Как определить, что мясо испортилось Кулинарные секреты и хитрости 

Как определить, что мясо испортилось?

Кулинарный эксперт рассказал, как определить, что мясо испортилось Мясо – один из наиболее часто используемых продуктов на кухне. Однако с ним необходимо соблюдать осторожность, поскольку это скоропортящийся продукт и существует риск развития опасных бактерий. Употребление испорченного мяса может быть очень опасным для здоровья.  Как определить, что мясо испортилось? Запах Неприятный запах — это первый индикатор, на который обычно обращают внимание люди. Неприятный запах мяса выдает его ухудшенное качество. Если запах слишком навязчивый, вообще не пытайтесь готовить мясо. Даже длительная термическая обработка при высоких температурах не поможет и мясо останется опасным для здоровья.  Липкость  Запах в большинстве…

Читать далее
Нужно ли промывать рис перед приготовлением или нет Кулинарные секреты и хитрости 

Нужно ли промывать рис перед приготовлением или нет?

Вы, наверное, задаетесь вопросом, как правильно действовать – промывать рис или нет? Возможно, вы привыкли промывать рис, потому что так делала ваша бабушка. Или вы, возможно, перестали это делать, потому что современное фасованное зерно перед упаковкой промывают и тщательно очищают. Однако есть ли риск приготовления риса прямо из упаковки? Стоит ли мыть его перед приготовлением? По данным сайта marthastewart.com, на который ссылается сайт healthdigest.com, рис следует промывать перед употреблением. По той же причине вы ополаскиваете фрукты и овощи. На внешней оболочке риса и других продуктов собираются пыль, грязь, бактерии, частицы вирусов, химикаты, микроскопические насекомые,…

Читать далее
5 хитростей, как удалить пригоревший жир с посуды Кулинарные секреты и хитрости 

Эксперты рассказали, 5 хитростей, как удалить пригоревший жир с посуды

Чтобы удалить пригоревший жир попробуйте жидкое моющее средство  Очистка пригоревшего жира – непростая задача, с которой приходится сталкиваться каждой хозяйке. Не спешите откладывать стирку, а вместо этого засучите рукава, вооружитесь резиновыми перчатками и попробуйте один из следующих трюков: Используйте рисовую воду и лимонный сок Замочите жирную и грязную посуду в горячей рисовой воде. Оставьте примерно на 30 минут, затем очистите посуду до блеска. Крахмал и лимонная кислота в этой смеси помогают смягчить грязь и жир. Зерна риса будут действовать как скраб, и с их помощью вам будет гораздо легче удалить пригоревший жир. Используйте масло …

Читать далее
Какие места на кухне самые грязные Кулинарные секреты и хитрости 

Названы самые грязные места на кухне: как бороться с микробами?

Какие самые грязные места на кухне Кухня — это одна из комнат дома, которая вместе с ванной содержит больше всего грязи, бактерий и микроорганизмов. Это связано с условиями в ней – на кухне хранятся и готовятся продукты питания, которые являются основой для развития различных микроорганизмов. А кроме того, тепло и влага значительно облегчают их размножение. На кухне есть несколько мест, в которых содержится значительно больше бактерий, грязи и микроорганизмов, которые могут вызвать заболевание. Какие места на кухне самые грязные? Консервный нож Вспомните, когда вы в последний раз мыли консервный нож…

Читать далее