👩🍳 Курица по-тайски с карри и кокосовым молоком. Рецепт с фото
Курица по-тайски с карри и кокосовым молоком
В этом рецепте вы узнаете 👨🍳 как приготовить курицу по-тайски с карри и кокосовым молоком. Вкусный и простой курицы по-тайски с карри и кокосовым молоком с фото от Поваренка.
🍽 Ингредиенты
- 10 красных перцев;
- 150 г грецких орехов;
- 1/2 ч. л. порошок тмина;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка кунжут тахини;
- 1 чайная ложка гранатовый сок – по желанию;
- 2-3 ст.л. оливковое масло;
- 1/2 ч. л. панировочные сухари;
- 1/2 ч. л. свежий лимонный сок;
- соль, перец по вкусу.
🍝 Приготовление курицы по-тайски с карри и кокосовым молоком
Нарежьте мясо небольшими кусочками и приправьте солью, перцем и 1 чайной ложкой порошка карри в миске. Размешайте как следует. Положите 1 столовую ложку оливкового масла и приправленное мясо в глубокую сковороду на среднем огне. Когда кусочки станут золотисто-коричневыми, их можно вынимать на тарелку.
В ту же сковороду добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте нарезанный сладкий перец, лук, черный перец, 2 столовые ложки порошка карри, чеснок и имбирь. Перемешивайте в течение 1-2 минут, пока специи хорошо не смешаются, и добавьте кокосовое молоко и мясо. Накрыть крышкой, варить 10-15 минут на среднем огне. Наконец, приправьте нарезанным свежим базиликом и кориандром. Подавайте это блюдо с белым/коричневым рисом или киноа.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2-3.