👩🍳 Курица с ароматными специями в соусе из пармезана. Рецепт с фото
Курица с ароматными специями в соусе из пармезана
В этом рецепте вы узнаете 👨🍳 как приготовить курицу с ароматными специями в соусе из пармезана. Вкусный и простой рецепт курицы с ароматными специями в соусе из пармезана с фото от Поваренка.
🍽 Ингредиенты для курицы
- 500 г куриной грудки, разрезанной пополам и слегка отбитой;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- соль и перец по вкусу;
Для приготовления соуса:
- 2 зубчика тертого чеснока;
- 1 чайная ложка паприки;
- 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки;
- 1 чайная ложка сушеного розмарина;
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
- 1 и 1/2 ч.л. свежего молока;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
- 1 ст. л. воды;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- тертый пармезан по вкусу.
🍝 Приготовление курицы с ароматными специями в соусе из пармезана
Хорошо приправьте мясо с обеих сторон орегано, чесночным порошком, солью и перцем. В большой сковороде на средне-высоком огне добавьте оливковое масло, добавьте мясо и готовьте, пока оно не подрумянится с обеих сторон. Затем переложите на тарелку. В ту же сковороду (не очищая ее) добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, паприку, чеснок, орегано, розмарин и петрушку. Перемешивайте около 1 минуты или пока не почувствуете чесночный аромат.
Добавьте молоко и уменьшите нагрев. Отдельно соедините кукурузный крахмал и воду. Добавьте эту смесь в соус и верните курицу, которую при желании можно порезать на кусочки. Готовьте около 10-12 минут или пока курица не будет полностью готова. Посыпьте тертым пармезаном и хорошо перемешайте. Можно подавать в сочетании с пастой, рисом или другим гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 минут.
Порций: 2-3.