Запеченная курица в абрикосовом соусеВторые блюда 

Курица в абрикосовом соусе – как приготовить куриные ножки: пошаговый рецепт

5/5 - (1 голос)

Запеченная курица в абрикосовом соусе. Рецепт дня

Начинается сезон абрикосов. Из этих легких, ароматных и сладких фруктов выходит замечательное дополнение к мясу.

Ингредиенты:
  • куриные ножки (или филе) – 6 шт.;
  • спелые абрикосы – 400 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий имбирь – 30 г;
  • сахар – 100 г;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • щепотку острого молотого перца.

Способ приготовления:

Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки. Каждую половинку мелко порезать. Яблоко очистить от семян и кожуры, порезать маленькими кубиками. Лимон почистить и нарезать ломтиками. Чеснок и имбирь перетереть на терке.

В кастрюлю налейте уксус. Добавьте сахар, размешав до полного растворения. Затем добавьте туда яблоко, абрикосы и лимон. Засыпьте специи.

Когда все закипит, убавьте огонь и варите до загустения. Затем добавьте чеснок с имбирем. Варите еще 10 минут.

Разогрейте духовой шкаф до 180°C. За это время по несколько минут с обеих сторон обжарьте курицу (не до готовности), чтобы была легкая корочка.

Дно противень застелите пергаментом, выложите часть абрикосового соуса на низ, сверху положите прожаренную курицу и вылейте оставшуюся часть. Перемешайте мясо, чтобы оно полностью покрылось соусом. Выпекайте в течение 40-45 мин до полной готовности.

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий