👩🍳 Курица в абрикосовом соусе – как приготовить куриные ножки: пошаговый рецепт
Запеченная курица в абрикосовом соусе. Рецепт дня
Начинается сезон абрикосов. Из этих легких, ароматных и сладких фруктов выходит замечательное дополнение к мясу.
- куриные ножки (или филе) – 6 шт.;
- спелые абрикосы – 400 г;
- яблоко – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- свежий имбирь – 30 г;
- сахар – 100 г;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- щепотку острого молотого перца.
Способ приготовления:
Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки. Каждую половинку мелко порезать. Яблоко очистить от семян и кожуры, порезать маленькими кубиками. Лимон почистить и нарезать ломтиками. Чеснок и имбирь перетереть на терке.
В кастрюлю налейте уксус. Добавьте сахар, размешав до полного растворения. Затем добавьте туда яблоко, абрикосы и лимон. Засыпьте специи.
Когда все закипит, убавьте огонь и варите до загустения. Затем добавьте чеснок с имбирем. Варите еще 10 минут.
Разогрейте духовой шкаф до 180°C. За это время по несколько минут с обеих сторон обжарьте курицу (не до готовности), чтобы была легкая корочка.
Дно противень застелите пергаментом, выложите часть абрикосового соуса на низ, сверху положите прожаренную курицу и вылейте оставшуюся часть. Перемешайте мясо, чтобы оно полностью покрылось соусом. Выпекайте в течение 40-45 мин до полной готовности.