👩🍳 Курица в соусе с макаронами. Идея сытного ужина для всей семьи
Готовим Курица в соусе с макаронами
В этом рецепте вы узнаете как приготовить сытного ужина для всей семьи. Рецепт курица в соусе с макаронами в домашних условиях на сайте Поваренок.
Это простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут, используя всего несколько ингредиентов. Курица в соусе с макаронами – отличная идея быстрого обеда или ужина для всей семьи. Это блюдо можно приготовить за 20 минут!
🍽 Ингредиенты
- куриная грудка – 450 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 1/2 плоская ч. л;
- перец – большая щепотка;
- прованские травы – 1/4 ч. л;
- масло – 2 ст. л;
- маленький лук – 1 шт;
- сливки 30% – 200 мл;
- вода или бульон – 100 мл;
- пшеничная мука – 1 ч. л.;
- измельченный укроп или другая зелень – 1 ст. л.;
- макароны – 150-200 г.
🍝 Приготовление курицы в соусе с макаронами (пошаговый рецепт)
1. Рецепт рассчитан на две персоны. Если вы хотите приготовить больше, то просто умножьте ингредиенты на 2 или больше. Начинаем с того, что нарезаем мясо (примерно 400-450 г) кубиками. Тем временем отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции производителя на упаковке.
2. Разогрейте сковороду, добавьте масло (1-2 ст. л.) и мелко нарезанный лук. Когда он станет прозрачным, добавьте мясо. Все посыпьте специями: солью (1/2 плоской ч. л.), перцем (большая щепотка), прованскими травами (1/4 ч. л.), добавьте продавленный чеснок (1 зубчик).
3. Все время перемешиваем. Примерно через 3-4 минуты жарки на среднем огне мясо уже не должно быть сырым внутри.
4. Влейте воду или бульон (примерно 100 мл) и сливки (200 мл, я использовала 30%), смешанные в чашке с 1 ч. л. пшеничной муки. Посыпать рубленым укропом (1 плоская ч. л.). Варите на слабом или среднем огне около 3-4 минут.
5. Через некоторое время соус должен немного загустеть. Приправьте по вкусу солью, перцем. Если вы хотите получить более выразительный вкус соуса, рекомендую добавить 1-2 ст. л. тертого сыра, например, пармезан.
6. Добавьте горячие отцеженные макароны в соус и все перемешайте. Посыпьте зеленью.
7. Блюдо сразу раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Время на подготовку: 20 минут