Куриная грудкаВторые блюда 

Куриная грудка с винно-лимонным соусом в домашних условиях

5/5 - (1 голос)

Вкусная Куриная грудка рецепт блюда от Поваренка

В этом рецепте мы расскажем как приготовить куриную грудку с винно-лимонным соусом. Вкусный и простой рецепт куриная грудка в домашних условиях на сайте Поваренок.

⏲ Время приготовления: 45 минут.
👨‍🍳 Порций: 2-3.

🍽 Ингредиенты

  • 1 кг куриной грудки без кожи без костей;
  • соль и перец для вкуса;
  • мука для раскатки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2-3 целых зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки каперсов;
  • нарезанной петрушки;
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл белого вина;
  • сок 1 лимона.

🍝 Куриная грудка (пошаговый рецепт)

  1. Затем посолите и поперчите по вкусу и обваляйте в муке.
  2. Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле.
  3. Добавьте к нему чеснок и каперсы.
  4. Готовьте около 1 минуты и добавьте мясо.
  5. Обжарьте его с обеих сторон до слегка золотистого цвета.
  6. Затем можно добавить масло, вино, лимонный сок, петрушку и соль.
  7. Оставьте вариться, пока соус не выпарится.
  8. Подавайте с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий