👩🍳 Куриная грудка с винно-лимонным соусом в домашних условиях
Вкусная Куриная грудка рецепт блюда от Поваренка
В этом рецепте мы расскажем как приготовить куриную грудку с винно-лимонным соусом. Вкусный и простой рецепт куриная грудка в домашних условиях на сайте Поваренок.
Содержание рецепта скрыть
⏲ Время приготовления: 45 минут.
👨🍳 Порций: 2-3.
🍽 Ингредиенты
- 1 кг куриной грудки без кожи без костей;
- соль и перец для вкуса;
- мука для раскатки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2-3 целых зубчика чеснока;
- 2-3 столовые ложки каперсов;
- нарезанной петрушки;
- 1-2 столовые ложки сливочного масла;
- 120 мл белого вина;
- сок 1 лимона.
🍝 Куриная грудка (пошаговый рецепт)
- Затем посолите и поперчите по вкусу и обваляйте в муке.
- Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле.
- Добавьте к нему чеснок и каперсы.
- Готовьте около 1 минуты и добавьте мясо.
- Обжарьте его с обеих сторон до слегка золотистого цвета.
- Затем можно добавить масло, вино, лимонный сок, петрушку и соль.
- Оставьте вариться, пока соус не выпарится.
- Подавайте с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!