👩🍳 Куриные бедра с картофелем и оливками. Вкусный и простой рецепт куриных бедер
В этом рецепте вы узнаете как приготовить куриные бедра с картофелем и оливками. Вкусный и простой рецепт куриных бедер от Поваренка.
🍽 Ингредиенты для куриных бедер
- 6-7 крупных картофелин;
- 6-8 небольших куриных ножек;
- 2 столовые ложки красного сладкого перца, можно копченого;
- 2 столовые ложки сушеного орегано;
- соль и перец по вкусу;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 желтая луковица;
- 50 г оливок Каламата без косточек;
- 50 г зеленых оливок без косточек;
- 5-6 ст. ложек оливкового масла;
🍝 Приготовление куриных бедер
- В миске соедините специи.
- Поместите очищенный и нарезанный картофель, оливки, нарезанный лук и чеснок в подходящую форму для выпечки.
- Сбрызните оливковым маслом и половиной смеси специй и перемешайте.
- Приправьте бедрышки оставшейся смесью и добавьте в блюдо для запекания вместе с остальными ингредиентами.
- Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и застелите противень алюминиевой фольгой.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 60 минут или пока курица и картофель не прожарятся.
- Затем аккуратно снимите фольгу и запекайте еще несколько минут, чтобы картофель и мясо приобрели золотистую корочку.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 80 минут.
Порций: 3-4.