👩🍳 Куриные крылышки и ножки с ароматными специями. Рецепт с фото
Куриные крылышки и ножки с ароматными специями
В этом рецепте вы узнаете 👨🍳 как приготовить куриные крылышки и ножки с ароматными специями. Простой рецепт куриных крылышек и ножек с ароматными специями с фото от Поваренка.
🍽 Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек и маленьких ножек;
- 1/2 ст л копченой паприки;
- 1/2 ст.л. луковый порошок;
- 1 ч.л. порошка чили — по желанию;
- 1 ч.л. сладкого красного перца;
- 1 ч.л. молотого тмина;
- 1 ч.л. чесночного порошка;
- 1/2 ч.л. сухой горчичный порошок – по желанию;
- 1/2 ч.л. сушеного орегано;
- 1/4 ч.л. сушеного тимьяна;
- соль и перец по вкусу.
🍝 Приготовление куриных крылышек и ножек
Включите духовку или аэрогриль на 180 градусов. Крылышки ополаскивают водой и обсушивают кухонной бумагой. Положите их в миску и добавьте к ним специи. Хорошо перемешайте руками, чтобы приправить мясо со всех сторон. Положите кусочки мяса в противень на бумагу для выпечки или в корзину аэрогриля и готовьте около 25-30 минут или до готовности. Подавайте с соусом или гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2-3.