👩🍳 Куриные ножки в духовке с паприкой, лимоном и рисом в домашних условиях
Готовим Куриные ножки в духовке фри рецепт блюда от Поваренка
Содержание рецепта скрыть
В этом рецепте мы расскажем как приготовить куриные ножки в духовке. Вкусный рецепт курицы с рисом в домашних условиях на сайте Поваренок.
⏲ Время приготовления: 60 минут.
👨🍳 Порций: 10.
🍽 Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 5 шт. верхние куриные бедра;
- 1 чайная ложка красного перца;
- 1 и 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица, нарезанная;
- 1 и 1/2 стакана куриного бульона;
- 1 и 1/2 стакана воды;
- 1 и 1/2 стакана длиннозерного риса;
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
- 1/4 чайной ложки черного перца.
🍝 Готовим куриные ножки в духовке (пошаговый рецепт)
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на средне-сильном огне.
- Приправьте голени паприкой, 1 чайной ложкой соли, ¼ чайной ложки чесночного порошка.
- Тщательно втираем в мясо так, чтобы оно прилипло со всех сторон.
- Положите курицу в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
- Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
- В той же сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте в нем лук. Взбивайте около 2-3 минут до мягкости.
- Поместите бедра в глубокую кастрюлю. Влейте бульон и воду.
- Добавьте рис, лимонный сок, оставшуюся соль, оставшийся чесночный порошок и черный перец.
- Накройте крышкой и запекайте 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут, немного увеличив мощность духовки.
Приятного аппетита!