👩🍳 Лосось маринованный на сковороде с белым вином. Рецепт с фото
Лосось маринованный на сковороде с белым вином
В этом рецепте вы узнаете 👨🍳 как приготовить лосось маринованный на сковороде с белым вином. Простой рецепт лосося маринованного на сковороде с фото.
🍽 Ингредиенты
- 1 кг филе лосося без кожи;
- 200 мл сухого белого вина;
Для маринада:
- 80 мл оливкового масла экстра вирджин;
- сок 1 лимона и немного натертой от него цедры, но это по желанию;
- нарезанная петрушка по вкусу;
- 1 тертый зубчик чеснока;
- петрушка по вкусу;
- чеснок 1 зубчик;
- молотый розовый или черный перец по вкусу;
- солить по вкусу.
🍝 Приготовление лосося маринованного на сковороде с белым вином
Рыбу нарезают на одинаковые по размеру кусочки, промывают и обсушивают хозяйственной бумагой, затем укладывают в более глубокую посуду. В миске хорошо перемешайте ингредиенты для маринада, который используется для ароматизации рыбы. Положите на тарелку свежую фольгу и поставьте рыбу в холодильник на 1 час для маринования. Затем разогрейте антипригарную сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
Добавьте рыбное филе и готовьте на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем добавить вино, примерно через 2-3 минуты добавить остаток маринада, в котором была рыба. Дайте соусу немного выпариться и подавайте с гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Время подготовки: 80 мин.
Порций: 2-3