Лук-шалот с грибами на сковороде с рикоттойВторые блюда Закуски 

Лук-шалот с грибами на сковороде с рикоттой – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

5/5 - (1 голос)

Лук-шалот с грибами на сковороде с рикоттой рецепт от Поваренка

В этом рецепте вы узнаете как приготовить грибы и лук-шалот на сковороде с рикоттой. Рецепт лук-шалот с грибами на сковороде в домашних условиях на сайте Поваренок.

Время приготовления: 40 минут.
👨‍🍳 Порций: 2.

🍽 Ингредиенты

  • 700-800 г свежих грибов на ваш выбор, можно микс;
  • 2 ст. оливковое масло экстра вирджин;
  • 2 ст масло;
  • 450 г лука-шалота;
  • тимьян по вкусу;
  • соль и перец для вкуса;
  • 1/2 ч. л. сладкий красный перец;
  • 1 чайная ложка домашний овощной бульон несколько ложек сыра рикотта;
  • петрушка для посыпки.

🍝 Готовим лук-шалот с грибами (пошаговый рецепт)

  1. Очистите и вымойте лук, при желании можно разрезать более крупные головки пополам.
  2. Грибы чистим и нарезаем.
  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло.
  4. Затем добавьте лук-шалот, чеснок и тимьян.
  5. Готовьте 10–12 минут, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким.
  6. Увеличьте огонь и добавьте грибы.
  7. Приправьте солью, красным и черным перцем.
  8. Когда грибы станут слегка мягкими, можно влить бульон и дать всему покипеть около 10 минут или пока жидкость почти не выпарится.
  9. В конце добавьте сыр рикотта, посыпьте петрушкой.
  10. Перемешайте и подавайте в качестве гарнира или закуски.

Приятного аппетита!

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий