👩🍳 Лук-шалот с грибами на сковороде с рикоттой – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Лук-шалот с грибами на сковороде с рикоттой рецепт от Поваренка
Содержание рецепта скрыть
В этом рецепте вы узнаете как приготовить грибы и лук-шалот на сковороде с рикоттой. Рецепт лук-шалот с грибами на сковороде в домашних условиях на сайте Поваренок.
⏲ Время приготовления: 40 минут.
👨🍳 Порций: 2.
🍽 Ингредиенты
- 700-800 г свежих грибов на ваш выбор, можно микс;
- 2 ст. оливковое масло экстра вирджин;
- 2 ст масло;
- 450 г лука-шалота;
- тимьян по вкусу;
- соль и перец для вкуса;
- 1/2 ч. л. сладкий красный перец;
- 1 чайная ложка домашний овощной бульон несколько ложек сыра рикотта;
- петрушка для посыпки.
🍝 Готовим лук-шалот с грибами (пошаговый рецепт)
- Очистите и вымойте лук, при желании можно разрезать более крупные головки пополам.
- Грибы чистим и нарезаем.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло.
- Затем добавьте лук-шалот, чеснок и тимьян.
- Готовьте 10–12 минут, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким.
- Увеличьте огонь и добавьте грибы.
- Приправьте солью, красным и черным перцем.
- Когда грибы станут слегка мягкими, можно влить бульон и дать всему покипеть около 10 минут или пока жидкость почти не выпарится.
- В конце добавьте сыр рикотта, посыпьте петрушкой.
- Перемешайте и подавайте в качестве гарнира или закуски.
Приятного аппетита!