Маринованные баклажаныИнтересные блюда 

👩‍🍳 Маринованные баклажаны: вкусности на зиму


5/5 - (1 голос)

Сейчас середина лета, но не стоит забывать и о зиме. Предлагаю вам приготовить маринованные баклажаны со специями. Это блюдо получается очень ароматным и вкусным. Вот что вам понадобится и как его приготовить.

Необходимые продукты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 2 чайные ложки воды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • оливковое масло;
  • розмарин;
  • петрушка;
  • тимьян;
  • орегано.

Способ приготовления:

Сначала нужно налить уксус в кастрюлю и довести воду до кипения. Затем нарежьте баклажаны кружочками, опустите их в кипящую воду и варите около 3 минут.

После этого выложите баклажаны на бумажные полотенца и дайте им стечь примерно 15 минут.

Теперь разложите баклажаны, зелень и чеснок по банкам. При желании можно добавить острый перец.

Залейте овощи в банках оливковым маслом так, чтобы оно полностью покрыло их. Перед употреблением рекомендуется дать блюду настояться несколько часов или хранить его в тёмном сухом месте.

Приятного аппетита!

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий