👩🍳 Маринованные баклажаны: вкусности на зиму
Сейчас середина лета, но не стоит забывать и о зиме. Предлагаю вам приготовить маринованные баклажаны со специями. Это блюдо получается очень ароматным и вкусным. Вот что вам понадобится и как его приготовить.
Необходимые продукты:
- 1 кг баклажанов;
- 2 чайные ложки воды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 6 зубчиков чеснока;
- оливковое масло;
- розмарин;
- петрушка;
- тимьян;
- орегано.
Способ приготовления:
Сначала нужно налить уксус в кастрюлю и довести воду до кипения. Затем нарежьте баклажаны кружочками, опустите их в кипящую воду и варите около 3 минут.
После этого выложите баклажаны на бумажные полотенца и дайте им стечь примерно 15 минут.
Теперь разложите баклажаны, зелень и чеснок по банкам. При желании можно добавить острый перец.
Залейте овощи в банках оливковым маслом так, чтобы оно полностью покрыло их. Перед употреблением рекомендуется дать блюду настояться несколько часов или хранить его в тёмном сухом месте.
Приятного аппетита!