👩🍳 Мини-пицца из дрожжевого теста. Простой и быстрый рецепт
Мини-пицца из дрожжевого теста
В этом рецепте вы узнаете 👨🍳 как приготовить мини-пиццу из дрожжевого теста. Вкусный и простой рецепт мини-пиццы из дрожжевого теста с фото от Поваренка.
Ждете гостей и не знаете, что приготовить на праздничный стол? Тогда я рекомендую вам эти вкусные пиццеринки с маслинами, салями, грибами и моцареллой. Ваша пицца может быть сделана из всего, что вы пожелаете! Можно добавить ветчину, колбасу, кукурузу или вяленые помидоры и т.д.
Пиццу можно испечь за несколько часов до планируемых гостей, а потом просто разогреть 2-3 минуты в духовке и они будут такими же вкусными! Конечно, эти пицеринки можно подавать без всякого повода. Это отличная идея для перекуса на пикнике или сытного ужина. Как получить хрустящие края пиццы? Я обычно посыпаю уже замешанное тесто небольшим количеством манной крупы (вместо муки).
🍽 Ингредиенты мини-пиццы
Дрожжевой раствор:
- свежие дрожжи – 25 г;
- сахар – 1/2 ч. л;
- теплое молоко – 50 мл;
- пшеничная мука – 2 ст. л. без горки.
Кекс:
- мука – 400 г;
- теплая вода – 150 мл;
- оливковое масло – 4 ст. л;
- соль – 1 плоская ч. л;
- щепотка перца;
- щепотка орегано;
- манной крупы – 2 ст. л.
Начинка:
- томатная паста – 3 ст. л;
- орегано или приправа для пиццы – 1 ч. л.;
- колбаса салями – 100 г;
- натертая моцарелла – 150 г;
- грибы – 150 г;
- оливки.
Рецепт рассчитан примерно на 8 пицц.
🍝 Приготовление мини-пиццы из дрожжевого теста
1. Начнем с приготовления дрожжевого раствора. Измельчите свежие дрожжи (25 г) в миску. Добавляем также сахар (1/2 ч. л.), теплое молоко (50 мл) и пшеничную муку (2 плоские ст. л.). Перемешайте ложкой, оставьте на 10 минут, чтобы раствор начал подниматься.
Если вы хотите использовать сухие дрожжи, добавьте около 10 г. Делайте с ними так же, как и со свежими, только не нужно оставлять раствор на 10 минут для подрастания.
2. Поместите просеянную муку (400 г), теплую воду (150 мл), оливковое масло (4 ст. л.), соль (1 плоская ч. л.), щепотку перца и орегано и раствор в большую миску.
Замесить гладкое тесто около 5 минут (не присыпать мукой). Оставить в теплом месте и через 15 минут снова вымесить 2-3 минуты. Накройте тесто тканью и дайте ему отдохнуть по крайней мере 40 минут.
3. По истечении этого времени тесто обязательно должно увеличиться в объеме. Разделите тесто на 7-8 частей, по желанию, для более хрустящей пиццы, посыпьте сверху манной крупой (можно заменить мукой). Каждую часть растягиваем руками в форме круга. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Грибы обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Примерно через 2-3 минуты выньте их со сковороды.
Смажьте серединку томатным пюре и посыпьте орегано. Добавьте примерно 3/4 тертой моцареллы. Сверху положите салями, оливки, грибы и оставшуюся часть измельченной моцареллы. Выпекать около 12-15 минут при 210 градусах. Лучше всего поставить пиццу на нижнюю полку духовки). Нужно контролировать время выпекания, чтобы пиццы не подгорели снизу.
Запеченные пиццеринки можно подать с домашним чесночным соусом.
Готово!
Приятного аппетита!