👩🍳 Мясо свинины в собственном соку. Простой рецепт свинины в домашних условиях
В этом рецепте вы узнаете как приготовить мясо свинины в собственном соку. Рецепт свинины в домашних условиях вкусный и простой в приготовлении на сайте Поваренок.
Откройте для себя неповторимый вкус свинины в собственном соку – сочные, ароматные кусочки свинины в идеальном соусе, тающие во рту, непременно порадуют вас и вашу семью. Свиная отбивная в собственном соусе – отличная идея для воскресного ужина и не только. Готовить его очень просто.
🍽 Ингредиенты
- свиная корейка без костей – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- бульон – 600 мл;
- лук репчатый – 2 шт;
- сладкая паприка – 1 ч. л;
- пшеничная мука – 2 ст. л;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- приправа для мяса – большая щепотка;
- острый перец – щепотка;
- несколько шариков душистого перца;
- несколько лавровых листьев;
- соль;
- перец;
- масло для жарки.
🍝 Приготовление свинины (пошаговый рецепт)
- Нарезаем мясо ломтиками толщиной 1-2 см. Мясо слегка отбиваем кухонным молоточком.
Приготовьте маринад: добавьте в миску продавленный чеснок (2 зубчика), оливковое масло (2 ст. л.), щепотку перца и приправы для свинины (большая щепотка). Все перемешиваем ложкой и тщательно натираем ломтики свинины. Оставить минимум на полчаса (хотя можно оставить мясо даже на ночь).
2. По истечении этого времени равномерно присыпать мясо мукой (примерно 1 ст. л.).
3. В большой, глубокой и хорошо разогретой сковороде с маслом (или топленым маслом, примерно 3-4 ст. л.) обжарьте ломтики свинины – лучше на сильном огне. Мясо должно хорошо подрумяниться с обеих сторон, поэтому жарим порциями (я жарила менее 2 минут с каждой стороны).
4. Нарезанный репчатый лук (2 шт. среднего размера) обжариваем на той же сковороде, в которой жарили мясо. Примерно через 3-4 минуты лук должен размягчиться и немного подрумяниться. Положите мясо обратно в сковороду и смешайте с луком.
5. Для приготовления соуса я обычно использую домашний бульон (например, говяжий и овощной). Наливаю в кастрюлю примерно 500 мл вместе с несколькими листочками лавра, несколькими шариками душистого перца, сладким перцем (1 плоская ч. л.) и острым перцем (щепотка). Все перемешиваем. Тушите под крышкой не менее 1 часа (на слабом или среднем огне).
6. По истечении этого времени смешайте в чашке 100-150 мл отвара с пшеничной мукой (1 ст. л). Добавьте к мясу и тщательно перемешайте. Продолжайте тушить, накрыв крышкой, пока соус немного не загустеет, а мясо не станет мягким – это должно занять примерно 20 минут (помешивая время от времени). Лучше всего кусок мяса разломать вилкой и проверить, приготовился ли он уже.
7. В конце приправьте по вкусу солью и перцем.
Приятного аппетита!