Настоящая итальянская лазанья с мясомЗакуски 

👩‍🍳 Настоящая итальянская лазанья с мясом. Рецепт дня


5/5 - (2 голоса)

Настоящая итальянская лазанья с мясом

Как говорил кот Гарфилд: «Лазанья — это не просто блюдо. Это образ жизни, это часть нашего бытия. Это одно из главных достижений человека».

Сейчас в кинотеатрах можно посмотреть новый мультфильм «Гарфилд». Главный герой, кот Гарфилд, не любит понедельники. Он также не в восторге от диет и любых ограничений в еде.

Когда Гарфилд был маленьким котёнком, он попал к Джону. С тех пор он наслаждается заботой своего хозяина. Вместе со своим лучшим другом, счастливым и наивным псом Оди, Гарфилд отправляется в путешествие. И вот, наконец, он встречает своего отца Вика, которого не видел много лет.

После просмотра мультфильма можно приготовить классическое итальянское блюдо — лазанью. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается как с мультфильмом, так и без него. А чтобы сделать его ещё вкуснее, можно добавить французский соус.

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • готовые листы для лазаньи 250 гр.
  • фарш говяжий 450 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатный соус 100 гр.
  • орегано 1 ч. л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло 50 (бешамель) + 30 гр
  • масло 2 ст. л. (бешамель) + 2 ст. л. (болоньезе)
  • мука 50 гр.
  • молоко 800 мл
  • пармезан 150 гр.
  • мускатный орех 1 ч. л.
  • соль, перец
Итальянская лазанья с мясом
Кот Гарфилд просто обожает лазанью, попробуйте и вы (кадр из фильма)

Соус бешамель

Соус бешамель
Соус бешамель используют не только в приготовлении лазаньи, но и для многих других блюд

Сначала необходимо приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике нужно растопить 50 грамм сливочного масла в двух ложках растительного. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Нагрейте молоко и постепенно влейте его в муку, продолжая помешивать. Уменьшите огонь и варите соус до консистенции нежирной сметаны. Добавьте соль, перец и мускатный орех, тщательно перемешайте.

Соус можно использовать не только для лазаньи. Он подходит к следующим продуктам:

  • макароны из твердых сортов пшеницы, особенно паста с курятиной, овощами, грибами;
  • курица;
  • кролик;
  • белая рыба;
  • кабачки, цветная капуста, брокколи, баклажаны;
  • картофель

Соус болоньезе

Соус болоньезе
Соус болоньезе

Приготовьте соус болоньезе:

1. На сковороде разогрейте растительное масло.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и натёртую морковь.
3. Выложите мясной фарш и жарьте до готовности.
4. Добавьте чеснок, соль, перец, орегано и томатный соус (или измельчённые бланшированные помидоры).
5. Доведите до кипения.

Соус болоньезе отлично подходит не только для лазаньи, но и для приготовления спагетти болоньезе. Отварите спагетти, добавьте соус и посыпьте тёртым сыром.

Если вы используете сухие листья для лазаньи, бросьте их в кипяток на пару минут, а затем промойте холодной водой.

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму маслом (30 г). На дно вылейте немного соуса бешамель – только чтобы смазать дно.

Выложите часть листов для лазаньи, сверху – щедрую порцию фарша. Затем добавьте соус бешамель, снова положите листья, фарш и соус. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должны быть хорошо смазанные соусом бешамель листья для лазаньи. Смазывать нужно тщательно, чтобы углы не получились сухими. Посыпьте сверху тёртым пармезаном.

Дайте постоять 7–10 минут и поставьте в духовку. Запекайте 30–40 минут.

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий