👩🍳 Названы самые грязные места на кухне: как бороться с микробами?
Какие самые грязные места на кухне
Кухня — это одна из комнат дома, которая вместе с ванной содержит больше всего грязи, бактерий и микроорганизмов. Это связано с условиями в ней – на кухне хранятся и готовятся продукты питания, которые являются основой для развития различных микроорганизмов. А кроме того, тепло и влага значительно облегчают их размножение.
На кухне есть несколько мест, в которых содержится значительно больше бактерий, грязи и микроорганизмов, которые могут вызвать заболевание.
Какие места на кухне самые грязные?
Консервный нож
Вспомните, когда вы в последний раз мыли консервный нож моющим средством и теплой водой. Возможно, вы не сможете его запомнить. Это неглазурованный прибор на кухне, но он может оказаться одним из самых грязных предметов в этом помещении. Важно очищать открывалку после каждого использования, поскольку в ней содержатся микроорганизмы.
Места в холодильнике, где вы храните мясо и свежие продукты
Там, где хранятся свежие продукты – овощи, фрукты, нефасованные молочные продукты и особенно сырое мясо – сохраняется множество бактерий. Они размножаются и могут быть опасны для здоровья. Не забывайте регулярно дезинфицировать, а не только при размораживании холодильника.
Стойка для ножей
Полка для ножей, вероятно, является наименее часто чистимым предметом на кухне. Однако вы кладете в него ножи, чтобы слить воду. Вода и влага, содержащиеся в подставке, способствуют размножению бактерий. Каждый раз, когда вы кладете чистые ножи на стойку, они пачкаются, и у вас возникает ложное ощущение, что вы используете чистые ножи.
Пластиковые коробки или ящики в холодильнике
Местом, где вы храните фрукты и овощи в холодильнике, обычно является пластиковый шкаф, который легко пачкается. Его следует чистить регулярно каждую неделю, поскольку свежие продукты легко пачкают его.
То же самое касается и всех остальных пластиковых коробок и мисок, в которых вы храните свежие продукты. Полки для фруктов и овощей на кухне также не следует забывать во время регулярной уборки.
Деревянные лопаточки
Деревянные лопаточки используются уже много лет. На древесине образуются трещины и трещины, куда легко проникают и остаются остатки пищи и бактерии. Не забывайте каждый раз тщательно их очищать, а не просто промывать, поскольку они могут переносить опасные микроорганизмы.
Полка для сушки посуды
Сушилка для посуды – это то, о чем тоже часто забывают при уборке на кухне. Думаешь, как только поставишь на него чистую посуду, она не пачкается, но это не так. Постоянно остающаяся на нем вода и влага являются основой для развития микроорганизмов.