👩🍳 Несколько идей ужина, который содержит всего 400 калорий
Предлагаем вам диетические рецепты ужина, который содержит не более 400 калорий.
Кажется, что весь мир находится в поисках идеальной диеты. Всевозможные диеты с течением времени набирают популярность. Но какую бы вы ни выбрали, кажется, что истина кроется в самых простых вещах. Возьмите поговорку: “Завтрак съешь один, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу“. На сегодняшний день последние исследования и тенденции в области питания доказывают, что это абсолютно верно.
Если вы все же не можете пропустить ужин, в следующих строках вы найдете несколько простых идей, как его приготовить, причем в варианте, содержащем всего 400 калорий. Вот они:
Индийское рагу из сладкого картофеля, чечевицы и шпината
Ингредиенты для рагу:
- 400 г сладкого картофеля;
- 250 г красной чечевицы;
- 600 мл овощного бульона;
- 80 г шпината;
- 4 луковицы (для подачи);
- 1 красный лук (нарезанный);
- 1 зубчик чеснока;
- корень имбиря (размером с большой палец);
- 1 острый перец;
- 1 ½ ч.л. куркумы;
- 1 ½ ч.л. кумина;
- 1 ст. ложка кунжутного масла;
- горсть базилика.
Приготовление рагу:
Разогрейте масло в глубокой сковороде с крышкой. Добавьте мелко нарезанный красный лук. Уменьшите температуру приготовления и тушите около 10 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте около минуты. Добавьте куркуму и кумин и готовьте еще минуту. Нарежьте сладкий картофель, добавьте его и хорошо перемешайте, пока он не впитает специи. Затем добавьте чечевицу и овощной бульон. Нагрейте до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой, но картофель не сохранит свою форму (около 20 минут). Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте приправы. Затем добавьте шпинат и очень аккуратно перемешайте. Сверху положите лук, разрезанный на 4 части по диагонали, и базилик. Дайте рагу остыть и затем подавайте.
✅ Указанные ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Каждая порция содержит около 400 калорий/ 18 г белка/ 65 г углеводов.
Чечевица с карри и цветной капустой
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 большая луковица;
- 3 ст. л. пасты карри;
- 1 ч.л. куркумы;
- 1 ч.л. семян горчицы;
- 200 г красной чечевицы;
- 1 литр овощного бульона (или 1 литр воды с 2 кубиками куриного бульона);
- 1 головка цветной капусты, порезанная на соцветия;
- 1 крупный картофель;
- 3 ст. ложки кокосового йогурта;
- кориандр;
- лимон;
- коричневый рис для подачи.
Приготовление чечевицы:
Разогрейте масло в глубокой сковороде, добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости. Добавьте пасту карри, специи, чечевицу и хорошо перемешайте. Влейте бульон, готовьте около 20 минут, затем добавьте цветную капусту и картофель. При необходимости добавьте немного воды. Готовьте еще 15 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. Добавьте кокосовое молоко, кориандр и немного лимонного сока. При желании приготовьте коричневый рис на пару и подавайте.
✅ Ингредиенты указаны из расчета на 4 порции. Каждая порция содержит около 380 калорий/ 23 г белка/ 50 г углеводов.
Легкое ризотто с беконом и горохом
Ингредиенты для ризотто:
- 1 луковица;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- ½ ч.л. сливочного масла;
- 300 г бекона;
- 300 г риса для ризотто;
- 1 л горячего овощного бульона;
- 100 г замороженного горошка;
- тертый сыр пармезан для подачи.
Приготовление ризотто:
Разогрейте оливковое и сливочное масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, который должен быть очень мелко нарезан. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте бекон и добавьте его. Готовьте около 5 минут. Добавьте рис и бульон. Когда все закипит, уменьшите огонь и варите 15-20 минут, накрыв крышкой, пока рис не станет мягким. Добавьте горох, перемешайте и приправьте.
Для готовности потребуется всего 3 минуты. Подавайте и гарнируйте свеженатертым пармезаном.
✅ Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Каждая порция содержит примерно 400 калорий/ 14 г белка/ 64 г углеводов.