👩🍳 Нежная жареная свинина с пивом
Нежная жареная свинина с пивом. Рецепт дня
Предлагаем вам попробовать удивительно вкусное блюдо — свинину, которая идеально подойдёт к пиву.
Для приготовления вам понадобятся:
- 1 кг свиной вырезки;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 50 г лука;
- 10 г чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 мл пива;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 г чёрного перца;
- 10 г соли.
Приготовление:
1. Очистите мясо от жира.
2. Смешайте соль, тёртый тимьян и орегано. Втирайте приправы в мясо.
3. Обжарьте мясо со всех сторон в разогретом масле на сковороде.
4. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде.
5. Когда лук и чеснок потушатся, добавьте пиво и сахар. Доведите смесь до кипения и залейте ею мясо.
6. Выпекайте в умеренно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 90 минут.
7. Подавайте блюдо, нарезав его ломтиками.
Приятного аппетита!