👩🍳 Нут с мясом и овощами – Как приготовить нут с мясом: пошаговый рецепт
Нут с мясом и овощами. Рецепт дня
Нут с мясом и овощами – сытное и вкусное блюдо. Мясо получается сочным, а овощи будут таять во рту.
Ингредиенты:
- нут – 2 стакана;
- говядина – 600 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 1 ст. (горячо);
- куркума – ½ ч. л.;
- хмели-суннели – 1 ч. л.;
- сахар-песок по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец чили по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
Предварительно замочить нут минимум на 5 часов. Залейте холодной водой и варите примерно час.
Говядину промойте и просушите салфетками. Нарежьте кусочками среднего размера. Положите в огнеупорную посуду с толстыми стенками. Налейте масло и готовьте, пока мясной сок не улетучится, а мясо не подрумянится.
Нарежьте лук, перец и морковь кубиками, положите в мясо и готовьте 20 минут, не забывая перемешивать.
2 столовых ложки томатной пасты залейте горячей водой, посахарьте и размешайте до однородности.
Отваренный нут положите в мясо, приправьте зрением, куркумой, приправой хмели-сунели. Перец чили промойте и нарежьте колечками, добавьте в блюдо по вкусу. Вылейте разведенную томатную пасту к мясу и посолите по вкусу. Тушите под крышкой около 30 минут, после чего проверьте готовность мяса, размешайте и варите еще 20 минут. Затем приправьте предварительно очищенным и измельченным чесноком.
Готовое блюдо выложите в глубокую миску, украсьте излюбленной зеленью.
Приятного аппетита!