Нут с мясом и овощамиВторые блюда 

Нут с мясом и овощами – Как приготовить нут с мясом: пошаговый рецепт

5/5 - (1 голос)

Нут с мясом и овощами. Рецепт дня

Нут с мясом и овощами – сытное и вкусное блюдо. Мясо получается сочным, а овощи будут таять во рту.

Ингредиенты:

  • нут – 2 стакана;
  • говядина – 600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст. (горячо);
  • куркума – ½ ч. л.;
  • хмели-суннели – 1 ч. л.;
  • сахар-песок по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец чили по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

Предварительно замочить нут минимум на 5 часов. Залейте холодной водой и варите примерно час.

Говядину промойте и просушите салфетками. Нарежьте кусочками среднего размера. Положите в огнеупорную посуду с толстыми стенками. Налейте масло и готовьте, пока мясной сок не улетучится, а мясо не подрумянится.

Нарежьте лук, перец и морковь кубиками, положите в мясо и готовьте 20 минут, не забывая перемешивать.

2 столовых ложки томатной пасты залейте горячей водой, посахарьте и размешайте до однородности.

Отваренный нут положите в мясо, приправьте зрением, куркумой, приправой хмели-сунели. Перец чили промойте и нарежьте колечками, добавьте в блюдо по вкусу. Вылейте разведенную томатную пасту к мясу и посолите по вкусу. Тушите под крышкой около 30 минут, после чего проверьте готовность мяса, размешайте и варите еще 20 минут. Затем приправьте предварительно очищенным и измельченным чесноком.

Готовое блюдо выложите в глубокую миску, украсьте излюбленной зеленью.

Приятного аппетита!

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий