Шоколадный тортДесерты 

👩‍🍳 Очень простой домашний шоколадный торт для праздника


Очень простой шоколадный торт для праздника
shokoladnyj tort

Этот влажный и насыщенный шоколадный торт действительно удивителен. Кроме того, это один из самых простых тортов, которые можно приготовить на вашей кухне. Попробуйте этот простой рецепт и убедитесь, как вкусным может быть шоколадный торт! Это отличная выпечка для новичков, потому что ее приготовление очень простое. Он выходит мягким, влажным и насыщенным.

Тип: Десерт

Кухня: Русская

Ключевики: Торт, Шоколадный торт, Простой торт

Калории: 388.7 ккал.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час

Общее время: 2 часа

Ингредиенты рецепта:

  • сливочное масло – 220 г;
  • белый сахар – 160 г;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • какао – 4 небольшие ст. л.;
  • молоко – 120 мл;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • большие яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
5/5 - (1 голос)

Готовим шоколадный торт в домашних условиях

В этом рецепте вы узнаете как приготовить простой домашний шоколадный торт для праздника. Рецепт простого шоколадного торта в домашних условиях на сайте Поваренок.

🍝 Готовим домашний шоколадный торт (пошаговый рецепт)

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Извлеките их из холодильника по крайней мере за 2 часа до приготовления. Сливочное масло (220 г) растопить в небольшой кастрюле на медленном огне.

Шоколадный торт - Шаг 1
Шоколадный торт – Шаг 1

2. В это время отмеряем другие ингредиенты – сахар (160 г белого сахара и 30 г ванильного сахара), какао (4 небольшие ст. л.) и молоко (120 мл).

Шоколадный торт - Шаг 2
Шоколадный торт – Шаг 2

3. Когда масло полностью растает, добавьте какао, молоко и сахар. Все перемешать и нагреть на очень медленном огне – не доводить до кипения.

Шоколадный торт - Шаг 3
Шоколадный торт – Шаг 3

4. Через некоторое время ингредиенты должны раствориться и образуется однородная глазурь. Сразу снимите с огня и отставьте остывать.

Шоколадный торт - Шаг 4
Шоколадный торт – Шаг 4

5. Приблизительно через 15 минут начинаем взбивать белки (4 шт.) с щепоткой соли. Приблизительно через 5-6 минут яичные белки нужно хорошенько взбить до крепкой пены.

Шоколадный торт - Шаг 5
Шоколадный торт – Шаг 5

6. В миску насыпать пшеничную муку (300 г) и разрыхлитель (1 ч. л. с небольшой горкой, можно заменить содой). Также добавляем желтки. Вылейте 3/4 шоколадной смеси, остальное оставьте для глазури. Перемешивайте несколько секунд, пока ингредиенты не соединятся.

Шоколадный торт - Шаг 6
Шоколадный торт – Шаг 6

7. Добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая после каждой ложки.

Шоколадный торт - Шаг 7
Шоколадный торт – Шаг 7

8. Не перемешивайте слишком долго, пока ингредиенты не смешаются.

Шоколадный торт - Шаг 8
Шоколадный торт – Шаг 8

9. Вылейте тесто в форму для выпечки (моя форма имеет размеры 26 x 12 см, но вы можете использовать меньшую форму, например 22 см в диаметре). Поставить в духовку, разогретую до 170°C (нагрев верх-низ). Выпекайте примерно 40-45 минут. Отставляем наш торт до полного охлаждения.

Шоколадный торт - Шаг 9
Шоколадный торт – Шаг 9

10. Верх нашего черного торта можно украсить шоколадной глазурью – если она немного загустеет и вам будет трудно ее нанести, просто слегка нагрейте ее и полейте ею торт. Помните, чем теплее глазурь, тем редче она становится, поэтому я не рекомендую ее сильно нагревать.

Шоколадный торт
Шоколадный торт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий