👩🍳 Очень простой домашний шоколадный торт для праздника
Очень простой шоколадный торт для праздника
Этот влажный и насыщенный шоколадный торт действительно удивителен. Кроме того, это один из самых простых тортов, которые можно приготовить на вашей кухне. Попробуйте этот простой рецепт и убедитесь, как вкусным может быть шоколадный торт! Это отличная выпечка для новичков, потому что ее приготовление очень простое. Он выходит мягким, влажным и насыщенным.
Тип: Десерт
Кухня: Русская
Ключевики: Торт, Шоколадный торт, Простой торт
Калории: 388.7 ккал.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Общее время: 2 часа
Ингредиенты рецепта:
- сливочное масло – 220 г;
- белый сахар – 160 г;
- ванильный сахар – 30 г;
- какао – 4 небольшие ст. л.;
- молоко – 120 мл;
- пшеничная мука – 300 г;
- большие яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Готовим шоколадный торт в домашних условиях
В этом рецепте вы узнаете как приготовить простой домашний шоколадный торт для праздника. Рецепт простого шоколадного торта в домашних условиях на сайте Поваренок.
🍝 Готовим домашний шоколадный торт (пошаговый рецепт)
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Извлеките их из холодильника по крайней мере за 2 часа до приготовления. Сливочное масло (220 г) растопить в небольшой кастрюле на медленном огне.
2. В это время отмеряем другие ингредиенты – сахар (160 г белого сахара и 30 г ванильного сахара), какао (4 небольшие ст. л.) и молоко (120 мл).
3. Когда масло полностью растает, добавьте какао, молоко и сахар. Все перемешать и нагреть на очень медленном огне – не доводить до кипения.
4. Через некоторое время ингредиенты должны раствориться и образуется однородная глазурь. Сразу снимите с огня и отставьте остывать.
5. Приблизительно через 15 минут начинаем взбивать белки (4 шт.) с щепоткой соли. Приблизительно через 5-6 минут яичные белки нужно хорошенько взбить до крепкой пены.
6. В миску насыпать пшеничную муку (300 г) и разрыхлитель (1 ч. л. с небольшой горкой, можно заменить содой). Также добавляем желтки. Вылейте 3/4 шоколадной смеси, остальное оставьте для глазури. Перемешивайте несколько секунд, пока ингредиенты не соединятся.
7. Добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая после каждой ложки.
8. Не перемешивайте слишком долго, пока ингредиенты не смешаются.
9. Вылейте тесто в форму для выпечки (моя форма имеет размеры 26 x 12 см, но вы можете использовать меньшую форму, например 22 см в диаметре). Поставить в духовку, разогретую до 170°C (нагрев верх-низ). Выпекайте примерно 40-45 минут. Отставляем наш торт до полного охлаждения.
10. Верх нашего черного торта можно украсить шоколадной глазурью – если она немного загустеет и вам будет трудно ее нанести, просто слегка нагрейте ее и полейте ею торт. Помните, чем теплее глазурь, тем редче она становится, поэтому я не рекомендую ее сильно нагревать.
Приятного аппетита!