👩🍳 Как приготовить оладьи из свежей капусты: пошаговый рецепт легкого завтрака
Капустные оладьи. Рецепт дня
Из капусты можно приготовить множество вкуснейших блюд. На скорый и легкий завтрак капустные оладьи подойдут лучше всего.
- свежей капусты, можно молодой, но не обязательно – 300 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сметаны 15-20% жирности – 100 мл;
- муки – 3 ст. л.;
- крахмала (кукурузного или картофельного) – 1 ч. л.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- паприка копченая;
- куркума;
- сушеный чеснок;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Нарезаем капусту на небольшие кусочки, чтобы её было легче измельчить блендером. Добавляем в чашу блендера яйцо и сметану и перебиваем до состояния пюре. Затем в эту массу кладём муку, крахмал и все специи, которые вы выбрали, и хорошо перемешиваем.
Капустная масса должна получиться не слишком густой, но и не редкой. Для первого раза попробуйте поджарить один оладушек, и если он будет рваться при переворачивании, добавьте в тесто ещё немного муки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на неё капустные оладьи и обжариваем с двух сторон до готовности. Готовые оладьи лучше снять со сковороды на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Она впитает лишний жир.