Оладьи из свежей капустыЗакуски 

Как приготовить оладьи из свежей капусты: пошаговый рецепт легкого завтрака

5/5 - (1 голос)

Капустные оладьи. Рецепт дня

Из капусты можно приготовить множество вкуснейших блюд. На скорый и легкий завтрак капустные оладьи подойдут лучше всего.

Ингредиенты:
  • свежей капусты, можно молодой, но не обязательно – 300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметаны 15-20% жирности – 100 мл;
  • муки – 3 ст. л.;
  • крахмала (кукурузного или картофельного) – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • паприка копченая;
  • куркума;
  • сушеный чеснок;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Нарезаем капусту на небольшие кусочки, чтобы её было легче измельчить блендером. Добавляем в чашу блендера яйцо и сметану и перебиваем до состояния пюре. Затем в эту массу кладём муку, крахмал и все специи, которые вы выбрали, и хорошо перемешиваем.

Капустная масса должна получиться не слишком густой, но и не редкой. Для первого раза попробуйте поджарить один оладушек, и если он будет рваться при переворачивании, добавьте в тесто ещё немного муки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на неё капустные оладьи и обжариваем с двух сторон до готовности. Готовые оладьи лучше снять со сковороды на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Она впитает лишний жир.

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий