👩🍳 Оладьи с яблоками без дрожжей – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Готовим Оладьи с яблоками без дрожжей
В этом рецепте вы узнаете как приготовить оладьи с яблоками без дрожжей. Рецепт оладий без дрожжей в домашних условиях на сайте Поваренок.
Оладьи с яблоками без дрожжей – отличная идея для завтрака, вегетарианского ужина или вкусного десерта для всей семьи. Что мне нравится в них, так это то, что они очень быстрые и легкие в приготовлении. Они рыхлые, мягкие и очень нежные на вкус. Их можно приготовить за 15 минут.
🍽 Ингредиенты
- корица – щепотка;
- лимонный сок – несколько капель;
- пшеничная мука – 200 г;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 2 шт;
- ванильный сахар – 30 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Дополнительно (необязательно):
- сахарная пудра для посыпки;
- масло для жарки.
🍝 Приготовление оладий с яблоками без дрожжей (пошаговый рецепт)
1. Начинаем с очистки и натирания яблок (на крупные отверстия) – я использовала 3 яблока. Если у вас очень крупные яблоки, можно использовать 2 штуки.
2. Посыпьте их корицей и сбрызните несколькими каплями лимонного сока.
3. В миску насыпьте просеянную муку (200 г). Также добавляем молоко (150 мл), яйца (2 шт.), разрыхлитель (1 ч. л.), ванильный сахар и сахарную пудру (или обычный сахар, 1 ст. л.). Смешиваем все венчиком буквально менее 1 минуты, пока наши ингредиенты не соединятся.
4. Добавить в тесто натертые яблоки.
5. Слегка перемешиваем ложкой, буквально несколько секунд. Отставить на 5 минут.
6. Жарим оладьи с яблоками на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Если у вас есть качественная сковорода с антипригарной поверхностью, нет необходимости добавлять жир для жарки.
7. Жарьте их на медленном или среднем огне с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Тогда они успеют подняться на сковороде и станут идеально рыхлыми и мягкими. Если жарить их на сильном огне, они быстро подгорят снаружи, а внутри могут оставаться сырыми.
8. Готовые яблочные оладьи выложить на блюдо. У меня получилось 15 штук. По желанию посыпьте их сахарной пудрой и подавайте с любимым вареньем.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 минут
Время на подготовку: 20 минут