👩🍳 Оригинальная паста путанеска – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Оригинальная паста путанеска рецепт от Поваренка
Содержание рецепта скрыть
В этом рецепте вы узнаете как приготовить Оригинальную пасту путанеска. Рецепт итальянской кухни Оригинальная паста путанеска в домашних условиях на сайте Поваренок.
⏲ Время приготовления: 50 минут.
👨🍳 Порций: 10.
🍽 Ингредиенты
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока, прессованных;
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- 3 шт. филе анчоусов или по вкусу;
- 1 упаковка спагетти;
- 1/2 стакана каламаты или черных оливок на выбор;
- 1/4 стакана каперсов;
- 300 г консервированных помидоров, слить воду.
🍝 Готовим Оригинальную пасту путанеска (пошаговый рецепт)
- Вскипятите подсоленную воду и варите спагетти 8–10 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
- Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле.
- В нем обжарьте чеснок и лук, пока они не станут прозрачными и коричневыми, или примерно 3-4 минуты.
- Добавьте паприку, орегано и анчоусы.
- Перемешивайте еще 2–3 минуты, пока анчоусы не начнут разрушаться.
- Добавьте в кастрюлю помидоры, увеличьте огонь и доведите полученный соус до кипения.
- Деревянной ложкой прижмите помидоры и остальные ингредиенты, чтобы они разошлись, и хорошо перемешайте.
- Готовьте около 10 минут, пока соус не загустеет и не уварится.
- Добавьте в соус оливки и каперсы.
- Наконец, добавьте осушенные макароны, перемешайте с соусом и подавайте.
Приятного аппетита!