Оригинальная паста путанескаЗакуски 

Оригинальная паста путанеска – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

5/5 - (1 голос)

Оригинальная паста путанеска рецепт от Поваренка

В этом рецепте вы узнаете как приготовить Оригинальную пасту путанеска. Рецепт итальянской кухни Оригинальная паста путанеска в домашних условиях на сайте Поваренок.

⏲ Время приготовления: 50 минут.
👨‍🍳 Порций: 10.

🍽 Ингредиенты

  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока, прессованных;
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 3 шт. филе анчоусов или по вкусу;
  • 1 упаковка спагетти;
  • 1/2 стакана каламаты или черных оливок на выбор;
  • 1/4 стакана каперсов;
  • 300 г консервированных помидоров, слить воду.

🍝 Готовим Оригинальную пасту путанеска (пошаговый рецепт)

  1. Вскипятите подсоленную воду и варите спагетти 8–10 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле.
  3. В нем обжарьте чеснок и лук, пока они не станут прозрачными и коричневыми, или примерно 3-4 минуты.
  4. Добавьте паприку, орегано и анчоусы.
  5. Перемешивайте еще 2–3 минуты, пока анчоусы не начнут разрушаться.
  6. Добавьте в кастрюлю помидоры, увеличьте огонь и доведите полученный соус до кипения.
  7. Деревянной ложкой прижмите помидоры и остальные ингредиенты, чтобы они разошлись, и хорошо перемешайте.
  8. Готовьте около 10 минут, пока соус не загустеет и не уварится.
  9. Добавьте в соус оливки и каперсы.
  10. Наконец, добавьте осушенные макароны, перемешайте с соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий