👩🍳 Ошибки, которые мы допускаем при жарке яиц
Основные ошибки при жарке яиц. Как всегда готовить превосходные пышные яйца
Яичница – замечательный и простой способ приготовить что-то вкусное, полезное и очень быстро. Кажется, что нет ничего плохого, ведь все так просто. Но на самом деле это совсем не так. При жарке яиц могут произойти некоторые ошибки, которые портят их вкус и консистенцию, что делает процесс их поедания менее приятным.
Существует ли такая вещь, как неправильно приготовленная яичница? Существовать. Чтобы приготовить самые вкусные и тающие во рту яйца, необходимо избегать некоторых распространенных ошибок. Вот они.
Вы используете неправильную сковороду
Одна из самых распространенных ошибок при жарке яиц – использование неподходящей для этой цели сковороды. Не каждая сковорода подходит для жарки яиц. Она должна иметь антипригарную поверхность, толстое дно и не деформироваться.
Вы не используете масло
Другая распространенная ошибка — отказ от масла или использование жиров. Если вы пытаетесь готовить здоровую пищу, не избегайте полностью жиров. Просто контролируйте количество и тип его, который вы используете. Если не жарить яйца на жире, они станут сухими, а не пушистыми, и шансов, что они пригорят на дне, гораздо больше. Кроме того, они не будут готовиться так хорошо и равномерно, как следовало бы.
Вы кладете яйца на холодную сковороду
Очень важно дождаться, пока температура сковороды достаточно поднимется, прежде чем класть в нее яйца. Если положить их на холодную сковороду, их вкус испортится, и они впитают в себя весь жир, находящийся на сковороде, что сделает их употребление крайне неприятным. Вместо этого всегда ждите, пока сковорода и жир не станут достаточно горячими, прежде чем добавлять в нее яйца.
Жарить при очень высоких температурах
Слишком высокая температура рискует поджечь яйца с нижней стороны. Это предотвратит их приготовление внутри и снаружи. Яйца лучше всего жарить на среднем огне, чтобы они успели приготовиться со всех сторон.
Вы используете старые яйца
Старые яйца не только неприятны на вкус, но и могут быть опасны для здоровья. Всегда проверяйте, что яйца свежие, прежде чем их готовить.
Вы взбиваете яйца прямо на сковороде
Не разбивайте яйца прямо в сковороду и не взбивайте их на сковороде, так как это может привести к смещению скорлупы и другого мусора из самой скорлупы. Яйца желательно заранее разбить в миску, вне зависимости от того, собираетесь вы их скрембл или жарить «на глазах».
Вы используете холодные яйца
Пожалуй, одна из самых частых ошибок – это жарка холодных яиц из холодильника. Яйца лучше всего жарить, когда они имеют комнатную температуру. Так они станут пышными, будут готовиться медленнее и равномернее и не подгорят снаружи.