Овсяные маффины с малиновым джемомДесерты 

Овсяные маффины с малиновым джемом

5/5 - (1 голос)

Овсяные маффины с малиновым джемом. Рецепт дня

В этом рецепте расскажем как приготовить овсяные маффины с малиновым джемом. Готовим просто и вкусно рецепт овсяных маффинов в домашних условиях.

Продукты

  • пищевой спрей;
  • 1 и 1/3 стакана муки;
  • ¾ стакана мелких овсяных хлопьев;
  • 1/3 стакана коричневого сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 большое яйцо;
  • ¾ стакана свежего молока;
  • ¼ стакана масла;
  • ¼ стакана кленового сиропа;
  • ¼ стакана малинового джема.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте формочки для кексов: смажьте их кулинарным спреем или положите внутрь бумажные вкладыши.
  3. Просейте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду и овсяные хлопья (если используете).
  4. В отдельной миске взбейте яйцо вилкой. Добавьте к нему молоко, растопленное сливочное масло и кленовый сироп. Хорошо перемешайте.
  5. Соедините сухие и влажные ингредиенты в одной миске. Перемешайте до получения однородной массы.
  6. Разложите тесто по формочкам, заполняя их чуть ниже середины. В каждый маффин добавьте по чайной ложке джема.
  7. Поверх джема выложите ещё немного теста, чтобы оно покрыло варенье, но не выходило за края формы.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут.
  9. Когда кексы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть 15 минут на решётке. После этого можно вынимать из форм.

Приятного аппетита!

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий