👩🍳 Овсяные маффины с малиновым джемом
Овсяные маффины с малиновым джемом. Рецепт дня
В этом рецепте расскажем как приготовить овсяные маффины с малиновым джемом. Готовим просто и вкусно рецепт овсяных маффинов в домашних условиях.
Продукты
- пищевой спрей;
- 1 и 1/3 стакана муки;
- ¾ стакана мелких овсяных хлопьев;
- 1/3 стакана коричневого сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 1 большое яйцо;
- ¾ стакана свежего молока;
- ¼ стакана масла;
- ¼ стакана кленового сиропа;
- ¼ стакана малинового джема.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Подготовьте формочки для кексов: смажьте их кулинарным спреем или положите внутрь бумажные вкладыши.
- Просейте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду и овсяные хлопья (если используете).
- В отдельной миске взбейте яйцо вилкой. Добавьте к нему молоко, растопленное сливочное масло и кленовый сироп. Хорошо перемешайте.
- Соедините сухие и влажные ингредиенты в одной миске. Перемешайте до получения однородной массы.
- Разложите тесто по формочкам, заполняя их чуть ниже середины. В каждый маффин добавьте по чайной ложке джема.
- Поверх джема выложите ещё немного теста, чтобы оно покрыло варенье, но не выходило за края формы.
- Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут.
- Когда кексы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть 15 минут на решётке. После этого можно вынимать из форм.
Приятного аппетита!