👩🍳 Панакота в домашних условиях. Рецепт десерта с фото
Готовим десерт Панакота рецепт блюда от Поваренка
В этом рецепте мы расскажем как приготовить десерт Панакота. Очень вкусный и простой рецепт Панакота домашних условиях на сайте Поваренок.
Содержание рецепта скрыть
⏲ Время приготовления: 120 минут.
👨🍳 Порций: 2.
🍽 Ингредиенты
- ⅓ стакана свежего молока;
- 1 чайная ложка желатина;
- ½ стакана густых сливок;
- 3 столовые ложки кокосового сахара;
- 2 столовые ложки растворимого кофе;
- 1 ампула ванили;
- ¼ чайной ложки сахара;
- ½ щепотки соли.
🍝 Готовим десерт Панакота (пошаговый рецепт)
- Нагрейте молоко на медленном огне.
- Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды, чтобы он набух.
- Добавьте сливки и кокосовый сахар в кастрюлю и нагрейте ровно настолько, чтобы растворить сахар.
- Не позволяйте ему закипеть.
- Снимите с огня.
- Добавьте желатин и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
- Добавьте ваниль, сахар, соль и кофе и перемешайте, чтобы они тоже растворились.
- Разделите смесь на две подходящие чашки.
- Охладите на несколько часов или на ночь.
- Подавайте паннакотту с фруктами, медом, кленовым сиропом, шоколадом или сливками по вашему выбору.
Приятного аппетита!