👩🍳 Паштет из чечевицы, авокадо и ароматных трав
Паштет из чечевицы. Рецепт дня
Попробуйте сегодня этот восхитительный паштет из чечевицы с авокадо. Он идеально дополнит свежие специи и зелень. Это интересное блюдо особенно понравится вегетарианцам. Поджарьте ломтики хлеба и подавайте с паштетом — ваши гости будут в восторге от его великолепного вкуса!
Вот список ингредиентов и пошаговая инструкция, которые помогут вам приготовить этот замечательный рецепт.
Необходимые продукты:
- 150 г чечевицы;
- 1 авокадо;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 веточки тимьяна;
- 1 щепотка. сухой тимьян;
- 1 щепотка. морская соль;
- 1 щепотка. куркума;
- 1 щепотка. кориандр;
- 6 ст. оливковое масло;
- 3 ст.л. лимонный сок.
Способ приготовления:
Сначала нужно сварить чечевицу до полной готовности. Затем её следует остудить и слить воду.
Теперь нужно растереть чечевицу с авокадо и чесноком. Добавьте специи по вкусу, хорошо перемешайте. Затем влейте оливковое масло и лимонный сок.
Перед подачей посыпьте блюдо свежим тимьяном. Подавать можно с поджаренным хлебом или крекерами.
Приятного аппетита!