👩🍳 Паштет из куриной печени. Рецепт с фото
Паштет из куриной печени
В этом рецепте вы узнаете 👨🍳 как приготовить паштет из куриной печени. Простой рецепт паштета из куриной печени с фото.
🍽 Ингредиенты
- 250 г куриной печени;
- 40 г сливочного масла;
- 50 мл белого вина;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 30 каперсов;
- 1 красная луковица;
- 3-4 шт. анчоусы;
- оливковое масло, соль, перец по вкусу;
- несколько листьев шалфея;
- 1-2 веточки свежего розмарина;
- 100 мл воды или куриного бульона.
🍝 Приготовление паштета из куриной печени
В глубокой сковороде разогреваем немного оливкового масла и кладем в него нарезанный лук, розмарин и шалфей, а зелень можно не нарезать. После того как лук немного протушится, можно добавить печень. Когда они поджарятся, можно убрать со сковороды розмарин и шалфей. Добавьте вино и воду/бульон и готовьте около 10 минут. Затем добавьте каперсы, анчоусы, горчицу и, наконец, масло. Приправить солью и перцем.
Когда ароматы смешаны и печенки готовы, можно пюрировать все это в блендере или кухонном комбайне, можно использовать и блендер. При желании можно высыпать печенки на деревянную доску и очень мелко нарезать ножом до получения консистенции, напоминающей паштет.
Приятного аппетита!
Время подготовки: 30 мин.
Порции: 1