👩🍳 Паста со сливочно-томатным соусом и пармезаном. Рецепт с фото
Паста со сливочно-томатным соусом и пармезаном
В этом рецепте вы узнаете 👨🍳 как приготовить пасту со сливочно-томатным соусом и пармезаном. Простой рецепт паста со сливочно-томатным соусом и пармезаном с фото.
🍽 Ингредиенты
- 360 г пасты ригатони или другой короткой пасты;
- небольшой пучок свежей душицы (листья) или 1 ст. сушеный;
- 1 тертый зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки томатного пюре;
- 250 мл жидких кулинарных сливок;
- 100 г тертого пармезана;
- 3 ст.л. оливковое масло;
- солить по вкусу.
🍝 Приготовление пасты со сливочно-томатным соусом и пармезаном
Положите оливковое масло, чеснок и мелко нарезанный орегано в сковороду на средний огонь, если вы собираетесь использовать свежий. Быстро перемешайте, затем добавьте томатное пюре и готовьте несколько минут. Добавьте ковш воды, в которой варились макароны, лучше всего, если вода уже подогрета. Затем добавьте жидкие сливки к остальным ингредиентам. Приправить солью и варить, чтобы соус стал густым. Когда макароны будут готовы, их можно слить и добавить в кастрюлю с соусом. Хорошо перемешайте, добавьте пармезан, снова перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Время подготовки: 30 мин.
Порции: 2