👩🍳 Печенье с черникой и белым шоколадом – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Печенье с черникой и белым шоколадом
Готовим Печенье с черникой и белым шоколадом. В этом рецепте вы узнаете как приготовить печенье с черникой и белым шоколадом. Рецепт печенья с черникой в домашних условиях на сайте Поваренок.
Тип: Десерт
Кухня: Русская
Количество порций: 8-10.
Калории: 483.0 ккал
Общее время: 65 минут
Ингредиенты рецепта:
- 200 г черники;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 160 г муки;
- 1/2 ч. л. порошок для выпечки;
- 80 г измельченного белого шоколада;
- щепотка соли.
Готовим Печенье с черникой и белым шоколадом
🍝 Приготовление печенья с черникой (пошаговый рецепт)
1. В небольшую кастрюлю положите чернику и варите несколько минут, пока она не станет мягкой и не выделит немного сока. Затем снимите их с огня и дайте остыть. В миске миксером взбейте масло, сахар до пышной массы. Затем добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и перемешайте до однородной массы.
2. Добавьте чернику и шоколад. Полученное тесто кладем в холодильник на 30 минут, чтобы оно остыло. Подготовьте противень, на который положите лист бумаги для выпечки. Сформируйте из теста шарики, для удобства можно воспользоваться ложкой для мороженого. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 13 минут или до готовности.
Приятного аппетита!