Печенье с черникой и белым шоколадомДесерты 

Печенье с черникой и белым шоколадом – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Печенье с черникой и белым шоколадом
pechene s chernikoj i belym shokoladom

Готовим Печенье с черникой и белым шоколадом. В этом рецепте вы узнаете как приготовить печенье с черникой и белым шоколадом. Рецепт печенья с черникой в домашних условиях на сайте Поваренок.

Тип: Десерт

Кухня: Русская

Количество порций: 8-10.

Калории: 483.0 ккал

Общее время: 65 минут

Ингредиенты рецепта:

  • 200 г черники;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 1/2 ч. л. порошок для выпечки;
  • 80 г измельченного белого шоколада;
  • щепотка соли.

4.8/5 - (5 голосов)

Готовим Печенье с черникой и белым шоколадом

🍝 Приготовление печенья с черникой (пошаговый рецепт)

1. В небольшую кастрюлю положите чернику и варите несколько минут, пока она не станет мягкой и не выделит немного сока. Затем снимите их с огня и дайте остыть. В миске миксером взбейте масло, сахар до пышной массы. Затем добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и перемешайте до однородной массы.

2. Добавьте чернику и шоколад. Полученное тесто кладем в холодильник на 30 минут, чтобы оно остыло. Подготовьте противень, на который положите лист бумаги для выпечки. Сформируйте из теста шарики, для удобства можно воспользоваться ложкой для мороженого. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 13 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий