👩🍳 Песочное сдобное печенье в домашних условиях
Готовим Песочное сдобное печенье рецепт блюда от Поваренка
В этом рецепте мы расскажем как приготовить песочное сдобное печенье. Вкусный рецепт песочного печенья в домашних условиях на сайте Поваренок.
Это вкусное песочное сдобное печенье – одна из самых простых выпечек, которую можно приготовить на своей кухне. Такое печенье всегда является отличным выбором, независимо от случая. У меня первое печенье исчезает еще горячим из противня и всегда его не хватает!
Домашнее сдобное печенье получается очень вкусным и хрустящим. Кроме того, они состоят только из нескольких дешевых ингредиентов, которые я обычно имею в кухне.
⏲ Время подготовки: 20 минут.
⏲ Время приготовления: 50 минут.
🍽 Ингредиенты
- пшеничная мука – 340 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- разрыхлитель – 1 плоская ч. л.;
- большое яйцо – 1 шт.;
- холодное сливочное масло – 180 г.
🍝 Готовим Песочное сдобное печенье (пошаговый рецепт)
1. Начинаем с подготовки сухих ингредиентов. Насыпьте в миску пшеничную муку (340 г), а также сахарную пудру (80 г) и разрыхлитель (1 плоская ч. л.). Лучше всего эти ингредиенты предварительно просеять.
2. Охлажденное сливочное масло (180 г) порезать маленькими кубиками. Также готовим большое яйцо размера L (может быть комнатной температуры или прямо из холодильника). Если у вас маленькие яйца, добавьте одно целое яйцо плюс желток.
3. Добавьте в сухие ингредиенты яйцо и нарезанное кубиками масло. Если вы месите тесто в миске, сначала перемешайте ингредиенты ложкой, затем руками. С другой стороны, если вы используете кондитерскую доску, вы можете сначала измельчить ножом, затем размять руками.
4. Замесить тесто в однородную массу – это должно занять буквально 1-2 минуты.
5. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час (можно ускорить, положив в морозилку на 20 минут).
6. Достаем тесто из холодильника. Слегка разминаем руками, разогревая тесто. Делим его на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности и вырежьте любые формы. Если у вас нет специальной формочки для печенья, просто воспользуйтесь стаканом для создания кружочков.
7. Выложите печенье на расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. В общей сложности я сделала около 40 шт. печенья большого размера, но количество будет зависеть от толщины раскатанного теста и используемых форм. Вы можете использовать праздничные формы, если планируете печь это печенье на праздники (Рождество или Пасха). Выпекать сдобное печенье около 10 минут при 190 градусах (нагрев сверху-снизу, без конвекции), оно должно слегка подрумяниться.
8. Готово.
Приятного аппетита!