👩🍳 Пицца Маргарита классический рецепт – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Пицца Маргарита классический рецепт — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
В этом рецепте вы узнаете как приготовить пиццу Маргариту по классическому рецепту. Рецепт пицца Маргарита в домашних условиях на сайте Поваренок.
Тип: Выпечка
Кухня: Итальянская
Калории: 210.40 Ккал
Время подготовки: 60 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 75 минут
Ингредиенты рецепта:
- свежие дрожжи – 10 г;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- теплая вода – 50 мл;
- пшеничная мука – 1 ст. л.
Тесто:
- пшеничная мука – 360 г;
- вода – 200 мл;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- прованские травы – щепотка (по желанию).
Соус для пиццы:
- томатное пюре – 400 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- орегано – большая щепотка;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- свежий базилик – несколько листочков (по желанию).
Дополнительно:
- моцарелла – 150 г.
Пицца Маргарита классический рецепт
🍝 Приготовление пицца Маргарита (пошаговый рецепт)
1. В миске смешайте измельченные свежие дрожжи (10 г), сахар (1/2 ч. л.), теплую воду (50 мл) и муку (1 ст. л.). Отставьте на 10 минут.
2. По истечении этого времени раствор должен увеличиться в объеме.
3. В миску насыпать муку (360 г) и добавить теплую воду (200 мл). Иногда еще добавляю щепотку прованских трав. Вымешивайте 5 минут и отставьте на 30 минут. Затем добавьте раствор, соль (1 ч. л.) и оливковое масло (2-3 ст. л.).
4. Замешиваем эластичное тесто. Это можно делать планетарным миксером на низкой скорости в течение 7-10 минут или перемешать вручную. Накройте тканью и оставьте подходить как минимум на 1 час. Можно оставить его на дольше, например, на 12 часов, плотно завернуть в пищевую фольгу, поставить в холодильник и запечь перед самым приходом гостей.
5. Тесто для пиццы должно увеличиться в объеме.
6. Соус для пиццы. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло (1-2 ст. л.), добавляем продавленный чеснок и томатное пюре (не концентрат, можно и консервированные помидоры, общим весом около 400 г). Добавьте большую щепотку орегано, сахар (1/2 ч. л.), соль (1/3 плоской ч. л.) и, по желанию, нарезанные листья свежего базилика. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут. Отставить немного остыть. По истечении этого времени вы можете взбивать соус до однородности, но это не обязательно.
7. Сформируйте пиццу на большом противне. На пекарской бумаге (можно слегка смазать несколькими каплями оливкового масла и посыпать мукой) вымесить руками (или раскатать скалкой) большой круглый корж.
8. Равномерно распределите томатный соус.
9. Посыпать тертой моцареллой (примерно 150 г). Выпекайте при 230 градусах около 15 минут на нижней полке духовки – пока пицца хорошо не подрумянится снизу.
10. После запекания можно украсить пиццу листиками свежего базилика. Пицца Маргарита готова!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 минут
Время на подготовку: 1 час