Пицца Маргарита классический рецептВыпечка 

Пицца Маргарита классический рецепт – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Пицца Маргарита классический рецепт — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
picca margarita klassicheskij recept

В этом рецепте вы узнаете как приготовить пиццу Маргариту по классическому рецепту. Рецепт пицца Маргарита в домашних условиях на сайте Поваренок.

Тип: Выпечка

Кухня: Итальянская

Калории: 210.40 Ккал

Время подготовки: 60 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 75 минут

Ингредиенты рецепта:

  • свежие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • теплая вода – 50 мл;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.

4.7/5 - (11 голосов)

Тесто:

  • пшеничная мука – 360 г;
  • вода – 200 мл;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • прованские травы – щепотка (по желанию).

Соус для пиццы:

  • томатное пюре – 400 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • орегано – большая щепотка;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • свежий базилик – несколько листочков (по желанию).

Дополнительно:

  • моцарелла – 150 г.

Пицца Маргарита классический рецепт

🍝 Приготовление пицца Маргарита (пошаговый рецепт)

1. В миске смешайте измельченные свежие дрожжи (10 г), сахар (1/2 ч. л.), теплую воду (50 мл) и муку (1 ст. л.). Отставьте на 10 минут.

Пицца Маргарита - Шаг 1
Пицца Маргарита – Шаг 1

2. По истечении этого времени раствор должен увеличиться в объеме.

Пицца Маргарита - Шаг 2
Пицца Маргарита – Шаг 2

3. В миску насыпать муку (360 г) и добавить теплую воду (200 мл). Иногда еще добавляю щепотку прованских трав. Вымешивайте 5 минут и отставьте на 30 минут. Затем добавьте раствор, соль (1 ч. л.) и оливковое масло (2-3 ст. л.).

Пицца Маргарита - Шаг 3
Пицца Маргарита – Шаг 3

4. Замешиваем эластичное тесто. Это можно делать планетарным миксером на низкой скорости в течение 7-10 минут или перемешать вручную. Накройте тканью и оставьте подходить как минимум на 1 час. Можно оставить его на дольше, например, на 12 часов, плотно завернуть в пищевую фольгу, поставить в холодильник и запечь перед самым приходом гостей.

Пицца Маргарита - Шаг 4
Пицца Маргарита – Шаг 4

5. Тесто для пиццы должно увеличиться в объеме.

Пицца Маргарита - Шаг 5
Пицца Маргарита – Шаг 5

6. Соус для пиццы. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло (1-2 ст. л.), добавляем продавленный чеснок и томатное пюре (не концентрат, можно и консервированные помидоры, общим весом около 400 г). Добавьте большую щепотку орегано, сахар (1/2 ч. л.), соль (1/3 плоской ч. л.) и, по желанию, нарезанные листья свежего базилика. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут. Отставить немного остыть. По истечении этого времени вы можете взбивать соус до однородности, но это не обязательно.

Пицца Маргарита - Шаг 6
Пицца Маргарита – Шаг 6

7. Сформируйте пиццу на большом противне. На пекарской бумаге (можно слегка смазать несколькими каплями оливкового масла и посыпать мукой) вымесить руками (или раскатать скалкой) большой круглый корж.

Пицца Маргарита - Шаг 7
Пицца Маргарита – Шаг 7

8. Равномерно распределите томатный соус.

Пицца Маргарита - Шаг 8
Пицца Маргарита – Шаг 8

9. Посыпать тертой моцареллой (примерно 150 г). Выпекайте при 230 градусах около 15 минут на нижней полке духовки – пока пицца хорошо не подрумянится снизу.

Пицца Маргарита - Шаг 9
Пицца Маргарита – Шаг 9

10. После запекания можно украсить пиццу листиками свежего базилика. Пицца Маргарита готова!

Пицца Маргарита классический рецепт
Пицца Маргарита классический рецепт

Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 минут
Время на подготовку: 1 час

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий