Пирог с айвой и миндалемВыпечка 

Пирог с айвой и миндалем – как быстро приготовить пирог: пошаговый рецепт рассыпчатого теста

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

Миндальный пирог с айвой. Рецепт дня

Терписто-сладкий вкус айвы сделает любое блюдо более насыщенным, а рассыпчатое тесто сможет подчеркнуть особый вкус фрукта.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная – 250 г;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • разрыхлитель теста (пакетик) – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • миндаль молотый – 100 г;
  • айва – 2 шт.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • миндаль (лепестки) – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло. Соединить с сахаром, яйцами, сметаной и хорошо размешать. Добавить сначала молотый миндаль, а затем просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем теста. Замесить тесто по густоте, как на блине.

Айву почистить, очистить от семян и порезать ломтиками.

Разъемную форму для выпечки (26-28 см) смазать маслом и посыпать сухарями. Вылить сначала тесто в форму, а затем выложить ломтики айвы.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200℃ духовке в течение 30-35 минут. Готовность пирога можно проверить чистой деревянной палочкой.

Спеченный пирог достать, оставить в форме немного остыть.

Еще теплым осторожно достать из формы, полить жидким медом и посыпать поджаренным миндалем (лепестками или измельченными орешками).

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий