👩🍳 Пирог с айвой и миндалем – как быстро приготовить пирог: пошаговый рецепт рассыпчатого теста
Миндальный пирог с айвой. Рецепт дня
Терписто-сладкий вкус айвы сделает любое блюдо более насыщенным, а рассыпчатое тесто сможет подчеркнуть особый вкус фрукта.
- мука пшеничная – 250 г;
- сахар – 170 г;
- масло сливочное – 180 г;
- разрыхлитель теста (пакетик) – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- миндаль молотый – 100 г;
- айва – 2 шт.;
- мед жидкий – 2 ст. л.;
- миндаль (лепестки) – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло. Соединить с сахаром, яйцами, сметаной и хорошо размешать. Добавить сначала молотый миндаль, а затем просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем теста. Замесить тесто по густоте, как на блине.
Айву почистить, очистить от семян и порезать ломтиками.
Разъемную форму для выпечки (26-28 см) смазать маслом и посыпать сухарями. Вылить сначала тесто в форму, а затем выложить ломтики айвы.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200℃ духовке в течение 30-35 минут. Готовность пирога можно проверить чистой деревянной палочкой.
Спеченный пирог достать, оставить в форме немного остыть.
Еще теплым осторожно достать из формы, полить жидким медом и посыпать поджаренным миндалем (лепестками или измельченными орешками).